Французская компания Axter, специализирующаяся в области гидроизоляционных систем, разработала собственный метод установки солнечных панелей на здания различных типов. По заявлению фирмы, ее технология одобрена Научно-техническим центром строительства, французским органом по сертификации в строительной отрасли.
Разработка, названная Surfa 5 Topsolar, была создана в научно-исследовательском центре Axter, расположенном в коммуне Куршелетт на севере Франции. Как утверждает компания, новая система представляет собой готовое решение для быстрого монтажа солнечных батарей на крышах зданий.
Surfa 5 Topsolar предусматривает применение однослойных или двухслойных битумных гидроизоляционных мембран и нескольких наборов креплений, позволяющих устанавливать фотомодули как параллельно монтажной плоскости, так и под наклоном с углом до 10%.
Система Axter подходит для создания солнечных электростанций на бетонных, стальных и деревянных несущих конструкциях. Она предназначена для использования на кровлях с уклоном не более 10% и обладает хорошей устойчивостью к сильному ветру. Кроме того, Surfa 5 Topsolar дает возможность оптимизировать положение солнечных батарей для повышения их производительности.
Нам казалось важным иметь возможность обеспечить связь между французским поставщиком и производителем фотоэлектрических модулей и нашим решением Surfa 5 Topsolar, рассказал генеральный директор Axter Петер Флейшманн. Рынок солнечных крыш находится на подъеме благодаря амбициозным целям французской энергетической программы, которая предполагает увеличение суммарной мощности фотоэлектрических установок в стране до 20,1 ГВт к 2023 году.
Гидроизоляционные мембраны для Surfa 5 Topsolar и алюминиевые крепежные компоненты Axter изготавливает на собственной производственной площадке в Куршелетт. Монтажная система совместима с пятью типами стандартных фотопанелей, включая, модели, выпускающиеся французской компанией Voltec Solar.
Источник: axter.eu
Ученые из Университета науки и технологий имени короля Абдуллы (KAUST) в Саудовской Аравии разработали солнечный элемент на основе 2D/3D-перовскитного гетероперехода, который, как утверждается, сохраняет более 95% своей первоначальной эффективности после 1000 часов испытаний в условиях повышенной вл
Ученые из Университета науки и технологий имени короля Абдуллы (KAUST) в Саудовской Аравии разработали солнечный элемент на основе 2D/3D-перовскитного гетероперехода, который, как утверждается, сохраняет более 95% своей первоначальной эффективности после 1000 часов испытаний в условиях повышенной вл
На дороги Германии выехал 18-тонный грузовик, оснащенный солнечными панелями общей мощностью 3,5 кВт. Коммерческий автомобиль со встроенной в крышу высоковольтной фотоэлектрической системой и питанием от 800-вольтовой тяговой батареи теперь одобрен для использования на дорогах общего пользования.
Исследователи из Германии провели серию компьютерных симуляций, чтобы оценить, как фотонные кристаллы могут повысить эффективность встречно-штыревых солнечных элементов с обратным контактом на основе пассивирующего электронно-селективного покрытия из поликремния с оксидом n+-типа (POLO) на отрицательном контакте элемента и дырочно-селективного p+-перехода POLO на плюсовом контакте.
Ф
Вопросы эстетичности солнечных электростанций часто являются ключевой причиной, по которой домовладельцы отказываются от таких установок. Исследователи из Технологического института Карлсруэ (KIT) разработали способ изготовления цветных солнечных элементов
В последнее время появляются самые разные мобильные фотоэлектрические устройства, которые можно перемещать из одного места в другое для выработки энергии. Но особый интерес может представлять система, которая позволит генерировать больше электричества, чем обычные установки, п