У моей македонской подруги выдался тяжелый день. Она пришла домой поздно, уставшая. Что бы такое приготовить на ужин? Только по-быстрому. И, желательно, вкусненькое.
Каждый из нас бывал в подобной ситуации. На вопрос Что на ужин? есть разные варианты ответа. Например: Бутерброд, Чай со сладеньким, Кажется, в морозилке завалялась пачка пельменей и т.д. Ответы неправильные. Ужин должен быть еще и полезным. Ведь на дворе лето и хочется быть стройной!
Моя подруга Елена решила сделать народное блюдо из овощей. Вкусное, полезное и очень простое. А чтобы было не скучно, пригласила меня поучаствовать в приготовлении македонского ужина.
Блюдо, которое мы собрались готовить называется Пржени пинджур. То есть жареный пинджур. Про македонскую овощную икру пинджур, я уже рассказывала. Елена научила меня готовить летний пинджур и разные варианты зимнего пинджура. А теперь мы сделаем еще и жареный пинджур. Блюдо это настолько популярно у македонцев, что иногда его называют просто летна манджа, то есть летняя еда.
Первое, что нужно для жареного пинджура много сладких перцев. Моя подруга недавно была на даче у родственников. Македонские дачники собирают большой урожай этих овощей. Елена вывалила из пакета стручки всевозможных цветов, форм и размеров. Объяснила, что сорт неважен. Главное чтобы были неострые. Впрочем, свежий острый перчик нам тоже понадобится, но только один стручок. Еще понадобятся свежие помидоры, несколько зубчиков чеснока и зелень петрушки.