Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Легкий ужин по-македонски

У моей македонской подруги выдался тяжелый день. Она пришла домой поздно, уставшая. Что бы такое приготовить на ужин? Только по-быстрому. И, желательно, вкусненькое.

Каждый из нас бывал в подобной ситуации. На вопрос Что на ужин? есть разные варианты ответа. Например: Бутерброд, Чай со сладеньким, Кажется, в морозилке завалялась пачка пельменей и т.д. Ответы неправильные. Ужин должен быть еще и полезным. Ведь на дворе лето и хочется быть стройной!

Моя подруга Елена решила сделать народное блюдо из овощей. Вкусное, полезное и очень простое. А чтобы было не скучно, пригласила меня поучаствовать в приготовлении македонского ужина.

Блюдо, которое мы собрались готовить называется Пржени пинджур. То есть жареный пинджур. Про македонскую овощную икру пинджур, я уже рассказывала. Елена научила меня готовить летний пинджур и разные варианты зимнего пинджура. А теперь мы сделаем еще и жареный пинджур. Блюдо это настолько популярно у македонцев, что иногда его называют просто летна манджа, то есть летняя еда.

Первое, что нужно для жареного пинджура много сладких перцев. Моя подруга недавно была на даче у родственников. Македонские дачники собирают большой урожай этих овощей. Елена вывалила из пакета стручки всевозможных цветов, форм и размеров. Объяснила, что сорт неважен. Главное чтобы были неострые. Впрочем, свежий острый перчик нам тоже понадобится, но только один стручок. Еще понадобятся свежие помидоры, несколько зубчиков чеснока и зелень петрушки.

Легкий ужин по-македонски

Дальше все было просто. Мы помыли и очистили перцы. Кочерыжки с семенами и ножками выбросили. Стручки нарезали крупными кусками. Не утруждали себя удалением всех семечек. Если какие-то попадут в блюдо нестрашно, это придаст еде деревенский колорит.

Легкий ужин по-македонски

Крупно нарезанные перцы складываем в кастрюлю. Наливаем немного растительного масла.

Легкий ужин по-македонски

И полстакана воды.

Легкий ужин по-македонски

И тушим. Можно даже без крышки.

Легкий ужин по-македонски

Наши перцы быстро размякли.

Легкий ужин по-македонски

Теперь можно добавить крупно нарезанные помидоры.

Легкий ужин по-македонски

Тушим еще немного на небольшом огне. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.

Легкий ужин по-македонски

Измельчаем чеснок. Причем чеснокодавилку не используем. Все делаем с помощью ножа - тоже для придания деревенского колорита. И побольше петрушки. Лето ведь!

Легкий ужин по-македонски

Сейчас пора посолить.

Легкий ужин по-македонски

Петрушку с чесноком насыпаем в тушеные овощи.

Легкий ужин по-македонски

Готовим еще несколько минут. Собственно, все. Можно ужинать.

Легкий ужин по-македонски

Хотя нет! Настоящая македонская еда не обходится без одного очень важного компонента брынзы. Мы положили несколько кусочков сверху. Теперь действительно все. Блюдо готово. Просим к столу!

Легкий ужин по-македонски

Предлагаю приготовить и другие блюда македонской кухни: голубцы Сармички, запеченную фасоль Тавче-гравче, Зимний пинджур и Летний пинджур. А на праздники сделайте Македонские сладости и Македонскую утреннюю водку.

Теги: Культурно-познавательный туризм, Самостоятельные путешествия

Источник: www.tourister.ru
К списку статей
Опубликовано: 06.07.2021 00:14:19
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Скопье

Последние комментарии

© 2006-2021, tuvatforum.ru