Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Просто каякерские выходные

По прогнозу в субботу-воскресенье в городе нашенском выдавали солнце.

Поэтому рано утром, стремительно стартанув с косы на Шкота, решили обойти "домашние" острова - Рейнике и Рикорда, зависнуть на Сергеева, Моисеева, Кротова, посетить остров Карамзина с его птичьими базарами, обойти вокруг остров Желтухина. Ну, не то чтобы так прям и решили, скорее - так сложилось.

Остров Рейнике. Мыс Красных скал и остов Пересвета Фото Антона Семенова
Пересекли пролив Японец. Первая остановка - на Рикорда

До Рикорда долетели уже к полудню, там долго чалиться не стали, сразу пошли к дальним островкам.

Встречный ветер мы на этот "день каякера" вообще-то не заказывали. Хотя... ветер был теплым и решительно пах югом и тропиками. Благодать такая, июнь, побережье всё цветет, птицы поют, море прохдадное плещет, - красота.

Рикорда

Подгоняемые суровым ветром и волной, бухту Восточную на Рикорда мы просто пролетели. Каждый раз удивляюсь сочетанию теплых красных и суровых черных скал на одном острове.

1 из 5
Теплые красные скалы острова Сергеева
Теплые красные скалы острова Сергеева

Дойдя до дальних островов - Моиеева, Сергеева, Кротова, и пытаясь хоть за одним спрятаться от встречного ветра, - снова вернулись к каменистому берегу острова Моисеева. Солнце уже закатывалась за горизонт, поэтому решили остатьсяна ночевку, найдя более-менее ровный участок среди обкатанных морем булыжников.

1 из 3
Тихое рассветное утро Фото Антона Семенова
Тихое рассветное утро Фото Антона Семенова

Золотисто-розовый восход смотрели прямо из палатки. А потом - снова в лодочку, и снова перемешивать воду вокруг рыжих скал острова Сергеева, мимо тусящих там тюленей, на остров Желтухина (которого, изначально, в наших планах не было, но капитан твердо сказал: "Надо обойти, чтобы не было мучительно").

Скальная гряда Фото Антона Семенова

Пришлось грести, преодолевать, фитнес ведь, ЗОЖ и всё такое :)

Скалистый остров Карамзина - пристанище огромного числа птиц

Немного покачавшись на сине-зеленых волнах, мы погребли смотреть на птичье общежитие на острове Карамзина: слушать гомон чаек и краснолапых чирков. Вокруг нашего каяка всю дорогу летали, трепеща крыльями, потешные мини-пингвинчики (позже, уже дома, Антон нашел, что это тонкоклювые кайры). Запах птичьих базаров, конечно, бодрящий.Надо сказать, что такого огромного скопления птиц я еще не видела.

Оставался длинный выматывающий перегон до острова Шкота. На этом отрезке пути к нам даже подходила подмога: идущий через пролив Японец прогулочный катер подошел поинтересоваться, все ли у нас в порядке. Наверное, наша затерянная среди водных просторов лодочка представляла собою печальное зрелище. А может, просто кислотно-оранжевый цвет спасжилета так хорошо заметен издалека - не знаю.

Каждый раз, когда после преодоления километров водной глади, к нам приближался очередной островок, мы переглядывались и начинали ускоренно грести в сторону дома. Не хотелось даже представлять остановку и отдых на ветру, в насквозь промокшей одежде. Скорей бы домой, в тепло.

Причалили теплым воскресным вечером к месту старта, и через 15 минут с моря пополз прохладный серый туман. Здесь же наш каяк был замечан знакомцами, которые уже обошли остров Шкота на сапах, собрали вещи и отдыхали перед рывков обратно домой. Непрерывно отвлекаемые разговорами о морских похождениях и преимуществе каяка перед сапом на дальних расстояниях, мы, к тому же подгоняемые жаждой (воды на два дня взяли мало, а пить очень хотелось) и надвигающейся сыростью, насколько получилось быстро собрали вещи и поехали в город.

Просто каякерские выходные

Итого 58 километров накаячили, отлично провели выходные, я считаю. Конечно, второй день дался нам не просто - шутка ли, 8 часов подряд без выхода из каяка - повторять такой "подвиг" еще раз мне бы не хотелось. До новой встречи с морем надо было подождать хотя бы пару дней. Потому что море очень волнуется без нас.

Полуостров Муравьева-Амурского. Картина Лидии Козьминой
Карта Залива Петра Великого, Картина Лидии Козьминой

P.S. Аморда лица у меня сейчас как у хорошо прожаренной индейки, поэтому мне им сейчас работать никак нииизя, ни за какие коврижки, и показывать красную от солнечного загара личность многоуважаемой общественности тоже ниизя, поэтому извините, будет просто много нашего моря, день блогера же.

Теги: Экстремальный отдых

Источник: www.tourister.ru
К списку статей
Опубликовано: 28.09.2021 02:27:55
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Владивосток

Последние комментарии

© 2006-2021, tuvatforum.ru