Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

РЕЦЕПТ БАЛКАРСКИХ ХЧИНОВ

РЕЦЕПТ БАЛКАРСКИХ ХЧИНОВ из Эль-Тюбю

Вам понадобятся:
Мука
Вода
Соль
Картошка и сыр для классической начинки

Для теста берём теплую воду. Добавляем муку и соль. Тесто должно получиться эластичным и мягче начинки.

Для начинки отвариваем картошку и пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем сыр. Если сыр соленый, например сулунги или брынза, то сначала 10 минут нужно подержать в теплой воде, чтобы вышла соль.
Перемешиваем картошку и сыр, делаем небольшие шарики диаметром 5-7см.

Из кусочков теста размером с начинку делаем маленькие лепешки и оборачиваем в них картофельно-сырные шарики, чтобы те были полностью внутри. Края аккуратно закрываем.

Тесто с упакованной в него начинкой раскатываем до диаметра сковороды и обжариваем с двух сторон без добавления масла. Когда хычин начнет раздуваться, переворачиваем руками.

Обжаренный хычин выкладываем на блюдо, по желанию смазываем сливочным маслом или подаем со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Но лучше всего "снять с рук" умение делать балкарские хычины. Это можно сделать в нашем Гастротуре, где кроме вкусной еды Вас ждут великолепные виды, много историй, возможность полетать на параплане. Гастротур только индивидуально , запись заранее, свободные даты заканчиваются быстро.

Теги: Автобусные туры, Автопутешествия, Культурно-познавательный туризм, Отдых с детьми

Источник: www.tourister.ru
К списку статей
Опубликовано: 10.11.2021 20:15:54
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Интересное

Последние комментарии

  • Имя: Никита
    14.06.2023 | 13:19
    Подскажите как можно купить две книги Сергея Первухина "Мой Сахалин "Пилигрим" как судьба". Или где её можно найти Подробнее..
  • Имя: Михаил Гуревич
    07.03.2023 | 14:42
    Отлично! Подробнее..
© 2006-2024, tuvatforum.ru