Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Послесловие к Пасквилю. httpschedty.tourister.rublog17311comment2344146_

Послесловие к Пасквилю. https://chedty.tourister.ru/blog/17311#comment2344146_

29 марта 2021 5:53 Михаил Странник

Начало цитаты: ...Обычно, я по понедельникам выставляю на Туристере заметку или альбом, а на этот раз решил написать пасквиль, потому что мне Николай говорит, что я заметки не умею правильно писать. Если честно, сам, то он считает, что я умею, но у нас развелось много стукачей или может лучше сказать знатоков и блюстителей правил, которые от него требуют их формального соблюдения.

Давайте посмотрим какие у нас на Туристере есть правила и как их нужно соблюдать. На Туристере можно все, воровать чужие статьи, хамить, давать неверную информацию, голосовать с помощью ботов за самого себя и против других, на Туристере нельзя писать хороших статей. Хорошие статьи обижают слабых авторов, и они начинают визжать, что так нечестно.

Что я понимаю под хорошей статьей. Хорошие статьи писал, например, Первухин и это глубоко возмущало стукачей. После каждой статьи, на модераторов, гроздьями сыпались доносы.

Блог заканчивается словами.

Пока я планирую публиковать все рассказы только в формате "Запись в Блог". У такой схемы есть определенное преимущество никто не может тебя обвинить в поиске какой-либо корысти. Есть и недостаток Записи в Блог плохо видно. Поэтому большая просьба, смотрите на ленту друзей. автор

И ещё, так же из "авторского!": ...думаю, здесь важно просто самому не измазаться. Николай еще раз наглядно продемонстрировал, что ему совершенно наплевать на авторов. Со времени написания пасквиля прошло полгода. За это время на сайте перестали писать практически все ведущие авторы. Как ты понимаешь, на благополучии администрации это ни как не сказалось и как следствие ее не взволновало. Есть надежда, что обман с публикацией редакционных материалов на блоге, будет раскрыт и тогда администрации придется шевелиться, но пока ей хорошо. Конец цитаты
Чёрт побери, но... ведь... действительно... золотые слова.
А точнее - молчание золото, а слово - серебро!
Теперь по теме.С Первухиным был знаком. Мир большой, а Сахалин единственный и... маленький. На уровне крайне редких встреч до 2010 в туристическом "котелке с кружкой и ложкой".
В 2014-м так же встречались. На минутку, как обычно, где-то в недрах выставочных залов. Когда на остров привозил команду "ЧП"https://travel.drom.ru/34693/(читать не обязательно, там и за сутки осилить сложно). С координатами, снимками, описаниями достопримечательностей, засадами.Особенно НЕ рекомендую читать малограмотным туриЗДерам, пишущим про лавочки-скамеечки. И прикрывающих свою пятую точку дипломами. Якобы культурных... искусствоведов и... обычных словоблудных трепачей.

И в последний раз встречались с Сергеем в 2017-м. Не крайний, а именно последний. И вместо "здрасьте" Сергей спросил - Когда я увижу твои снимки, бродяга, на Туристер_е?

Хотя и твои Памиро-Магаданские страсти и "Поездка летом, по зимнику!, в Заполярье" достойны Туристера...
Ничего я тогда не ответил Первухину. Решил присмотреться. И это "присмотреться" продолжалось четыре года.
Мы ведь с ним разные. Он солидный ученый, а я "просто репортёр". Который может глазеть на мир только глазами жены. И снимать на автофокусе. А потом уже, в компьютере, напяливши окуляры, что-то придумывать с карточками. Доводить их до состояния снимка, прежде чем предлагать смотрителям и зрителям.
Присмотрелся. Смотрел, изредка, почти 4 года.
Ничего не предлагал для публикаций.
Каждый раз останавливала "чуйка" бродяги и волка-одиночки.Которого "ушли" из журналистики ещё в начале 90-х. Под благовидным предлогом "слепым не фиг делать" в СМИ после инфаркта. Да ещё останавливало постоянное меряние болтами и гайками, и жалобы обиженных трындоболов. Иногда удивляликомментарии настоящих туристов весьма приличные и красноречивые.И мне эти комментарии подсказывали, что адекватных людей на сайте значительно больше, чем сцыкливых провокаторов-фейкометателей и жалобщиков-взаимщиков. Вечно обиженных и криворуких, одиноких и с соплями до колен. Явно обиженных - судьбинушкой, одноклассниками в школе, а теперь ещё и авторами Туристера.

И завидующих. Всему и вся. Удачному снимку, фоторепортажу, альбому, рассказу, отзыву, комментарию. Тяжкая у них доля, ой, тяжкая. Постоянно исходить жёлчью и всю жизнь завидовать. Прикрывая свою рукожопость и никчемность, вечными жалобами. Клянча для себя преференции от администрации, лайкОТсосы, ободрямсы, плюсики от "взаимщиков". И что бы их, убогих и никчемных, криворуких и рукожопых, погладили по головке.

В 2003-м... не было счастья, да несчастье подфартило. После второго инфаркта начал восстанавливаться "не стрелковый" глаз, но наступил парез левых конечностей. А травма в начале 2012-го могла поставить окончательную "точку". Но тут жена начала "зудить", что мол нефиг лежать. И 1 янв-2014 мы отправились в... автопутешествия по России. Зимой. Когда уже начал уверенно передвигаться на ногах.
А осенью 2021, уже по инициативе четырех внучек-почемучек "решил попробовать" и Туристер с их помощью. Что бы "оставить память" самому мелкому внуку Даньке.
Что из этого получилось? Не мне судить.
Но.
То резкое неприятие "взаимщиков-ты-мне-я-тебе" и, вдобавок, открытая ТРАВЛЯ и бан на форуме. А также, откровенная сегрегация со стороны модераторов, никак не способствовало развитию и продвижению опусов.
А для кого?
Для лавочников-скамеечников и взаимщиков-провокаторов-минусятников?
Ни разу за два месяца не видел свои "опусы" в ленте. Может быть "лента" не доступна авторам. Не знаю.
Но закончу с того, с чего начал.
Пока и я планирую публиковать все рассказы не только в формате "Запись в Блог". У такой схемы есть определенное преимущество никто не может тебя обвинить в поиске какой-либо корысти.
Золотые слова

...В 2016-м решил показать своей ненаглядной Речку и мост на Речке. Через который Громов выводил наш контингент в 1989-м. Наших пацанов. Уцелевших. И сохранившихся живыми. Для матерей, жён, сестёр, детей и внуков.

Где-то торганули варежкой, к мосту подъехали глубокой ночью. Темнота - "как у негра где?" Забоялась выходить сонная из машины, оцепенела, вцепилась в мою руку мёртвой хваткой, и... молчит "как рыба об лёд".

За спиной Таджикистан. Впереди Речка, мост и Афган. Жестом и обалдевшими глазами показала, что нужно сматываться. Пару суток ехали вдоль Речки. Слева наши горы, справа Пяндж и Афган. Недоумевала, что всюду в путевых заметках слово "Речка" написано только с большой буквы. Поисправляла на маленькие буквы. Зря. Блондинка, хотя и крашеная.
Не понять ей никогда, почему наше поколение всегда будет писать это слово - "Речка" только с большой буквы.
С Алматы улетела в конце мая на свой... Сахалин.
А должны были ехать и дальше вместе, в Магадан. Но сначала до Семея (бывший Семипалатинск). Там возле полигона нас ждал Алхазур, казах, снайпер, однополчанин. Единственный, уцелевший из всей роты молодняка, которую закончил натаскивать в мае 1978. Зачехлил свою СВД, сдал Алхазуру в руки в ружпарке. У меня демоба (дембель) и самолёт из Секешвехервароша в Союз, в Киев. А у него ещё полтора года службы. В центре Европы, возле озера Балатон.
Судьба повернулась к нему кормой и оскалила свои зубы, вместо дембеля. Первое и единственное письмо от Алхазура пришло в начале 80-го. Писал он из госпиталя, уже в Союзе, благодарил за снайперскую науку.

Из-за Речки ни одно письмо не пришло. Перлюстрация, мать её. Встретились в 1989-м в Темиртау. У меня там фотовыставка проходила в городке возле Караганды. Первая, персональная, в Союзе. До этого была только в ГДР.
Он приехал ночью в Темиртау, добирался на попутках, хромой и покалеченный. Проговорили до утра. Всё рассказал как было. Договорились встретиться. Он торопился домой, даже выставку не посмотрел толком.
Не успел я в июне-2016 добраться до Семея. Всего на пару недель опоздал. Родственники Алхазура приняли меня как родного. Сына-первенца назвал моим именем. Он и отвел меня на кладбище. Показал свежую батину могилку. Из четырех досок скромный обелиск с звездочкой. Не снимал. Сейчас жалею...

Послесловие к Пасквилю. https://chedty.tourister.ru/blog/17311#comment2344146_
Обложка видео

Если интересно - это ссылки на мою первую в СССР персональную выставку в Темиртау. Первый ролик - анонс.

И ещё два ролика, как продолжение... ТуриЗДерам и журналиЗДерам смотреть не советую. Там слишком много кадров про "зону", УФСИН и те объекты, которые не популярны на Туристер_е

https://my.mail.ru/mail/dewa43/video/Sakhalin/521.html

Послесловие к Пасквилю. https://chedty.tourister.ru/blog/17311#comment2344146_
Обложка видео

Вторая часть про выставку https://my.mail.ru/mail/dewa43/video/Sakhalin/523.html

Послесловие к Пасквилю. https://chedty.tourister.ru/blog/17311#comment2344146_
Обложка видео

Третья, заключительная часть https://my.mail.ru/mail/dewa43/video/Sakhalin/522.html

В просмотрах не нуждаюсь, ни один канал никогда не был монетизирован и никогда не будет... Из другого теста слепили меня. А не из тех фекалий, с которого слеплены туриЗДеры и журнолиЗДеры со своими убогими мнениями.

С уважением, АСу, Бывший.

Теги: Экстремальный отдых, Событийный туризм, Самостоятельные путешествия, Культурно-познавательный туризм, Автопутешествия

Источник: www.tourister.ru
К списку статей
Опубликовано: 19.11.2021 08:27:33
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Интересное

Последние комментарии

  • Имя: Никита
    14.06.2023 | 13:19
    Подскажите как можно купить две книги Сергея Первухина "Мой Сахалин "Пилигрим" как судьба". Или где её можно найти Подробнее..
  • Имя: Михаил Гуревич
    07.03.2023 | 14:42
    Отлично! Подробнее..
© 2006-2024, tuvatforum.ru