Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Электромобиль Chrysler Airflow представлен на СES 2022

Компания Chrysler, которая переживает сейчас кризисные времена не в последнюю очередь из-за узкого ассортимента (в ряду бренда всего две модели минивэн Pacifica и седан Крайслер 300), готовит к производству новый электрический кроссовер. В серийном варианте электромобиль стоит ожидать в 2025 году. Готовый прототип с зарегистрированным именем Airflow был представлен в Лас-Вегасе на CES 2022.

Поскольку бренд Chrysler теперь подконтролен корпорации Stellantis, электрокроссовер Airflow базируется на ее платформе SТLА Мedium. Разработчики отказались от идеи использования одного двигателя и предложат покупателям исключительно полноприводный вариант с двухмоторной силовой установкой, где мощность каждого составит 204 лошадиных силы. Емкость батареи пока точно не оглашена, а вот запас хода на одной зарядке уже известен он составит от 560 до 640 км (по циклу ЕРА).

Салон электромобиля Chrysler Airflow четырехместный, посадка в раздельные капитанские кресла. Каждая пара разделена боксом-подлокотником. В переднюю панель интегрированы двухспицевой мультируль и три ЖК-панели: приборный индикатор, отдельно размещенный планшет настроек и третий тачскрин для развлечения переднего пассажира. В спинки передних сидений с эффектной контурной подсветкой вмонтированы еще по дисплею для сидящих сзади.

В комплектации концептуальной модели заявлены разработанный совместно со специалистами BMW автопилот 3-го уровня, а также пакет ассистентов активной и пассивной безопасности с навигатором, мультимедийными функциями и даже доступом к платежным системам.

Chrysler Airflow получил от дизайнеров обтекаемый аэродинамический кузов, лишь боковины тронуты неглубокими выштамповками. Дутая капотная часть смотрится стильно за счет использования узких лент главной оптики, плафоны соединяет прорезь в панцирной затяжке со светящимся лого по центру и хромированной вставкой. Передний бампер обзавелся компактными жабрами воздуховодов и сглаженной трапецией центрального воздухозаборника. Присутствует небольшой пластиковый кроссоверный обвес, крыша и стойки электрокара выполнены в контрастной черной отделке. Задняя оптика представляет собой стильную люстру-мост. Колесные диски 22-дюймовые.

Stellantis, автомобильный концерн с 14 брендами, опубликовал подробности своих планов электрификации в апреле прошлого года, а затем в июле объявил о своей стратегии развития электромобилей до 2030 года. В Европе группа намерена увеличить продажи электрифицированных авто с 14% в прошлом году до 70% к 2030 году. В США Stellantis планирует увеличить продажи этого сектора до 35% к 2030 году.

Источник: ecotechnica.com.ua
К списку статей
Опубликовано: 08.01.2022 22:19:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Транспорт

Последние комментарии

© 2006-2022, tuvatforum.ru