Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Месопотамия - место, где начиналась история цивилизации

История Гёбекли-Тепе переписавшая взгляд на прошлое человечества; кружевные узкие улочки Мардина; невероятные рассветы в чуде света Немруте; Газиантеп город мозаик; современные музеи, как капли жемчуга рассыпанные по городам, и хранящиеся там ценнейшие исторические артефакты! В Месопотамии стране, где расположены тысячи археологических сокровищ, вы видите историю и культуру всюду...

Месопотамия - место, где начиналась история цивилизации

Месопотамия - место, где начиналась история цивилизации

Гёбекли-Тепе старейшее из известных монументальных храмовых сооружений в мире. Открытие холма перевернуло представления человечества об охотниках-собирателях, наших предках.Гёбекли-Тепе был включен в Список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 2018 году

Месопотамия - место, где начиналась история цивилизации

Гора Немрут

Гора Немрут является объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Она известна найденными на её вершине скульптурами, созданными во времена Коммагены царства, возникшем на территории павшей империи Александра Македонского

Месопотамия - место, где начиналась история цивилизации

Зеугма

Зеугма был основан в 300 г. до н. э., одним из генералов Александра Македонского. Город получил свое название в честь моста, соединявшего берега Евфрата, Зеугма в переводе с древнегреческого означает мост.

Мидьят

Мидьят расположен в провинции Мардин, история поселения теряется в глубине веков. Он упоминается в ассирийских надписях IX в. до н.э. под названием Matiate, и с тех пор был частью нескольких империй и царств, здесь по очереди правили ассирийцы, армяне, мидяне, персы, греки, римляне, византийцы, арабы и османы

Месопотамия - место, где начиналась история цивилизации

Козий бастион (Козья башня)

Козий бастион (Козья башня) самая старая и самая большая башня городских стен Диярбакыра, находится недалеко от Мардинских ворот. Сады Хевселя это 700 гектаров возделываемых плодородных земель у реки Тигр, где в прошлом выращивалась вся продукция Диярбакыра. Мост Диджле (Тигр), известный как Он Гёзлю Кёпрю (Десятиарочный мост), существует не менее 1000 лет. Поистине великолепна гора Кырклар поблизости.

Мечеть Улу Диярбакыра (Великая мечеть)

Мечеть Улу, один из символов Диярбакыра, является одной из немногих мечетей, в которых верующие четырех мазхабов Ислама молятся вместе. Мечеть является одной из старейших в Турции, и была построена сельджукским султаном Мелик-шахом I в XI-м веке.

Гробница Ноя (Hz. Nuh Trbesi) в Ширнаке

Месопотамия - место, где начиналась история цивилизации

Приготовление еды в дровяной печи . Дровяные печи широко популярны в Шанлыурфе, Газиантепе, Адыямане и Диярбакыре.В пищевой культуре Месопотамии очень важную роль играет Газиантеп.

Кухня Газиантепа

Газиантеп является городом с одной из самых богатых кухонь Турции и мира. Его включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО является отражением этого богатства кулинарной культуры.К главным блюда Газиантепа относятся: кебаб джартлак (кебаб из печени), кебабы с баклажанами, луком, симитом и мушмулой, али назик, тике кебаб, бифштекс kleme, супы бейран, шивейдиз, дёвмели аладжа, лебение и эзогелин, ичли кёфте, чи-кёфте, malhtal kfte (кёфте с чечевицей), ювалама, дограма, летняя долма, долма из трюфелей.

Кулинарная культура Адыямана, базирующаяся на мясе, пшенице, винограде и зелени, хранит свои особенности на протяжении сотен лет. На ум приходят такие деликатесы, как чи-кёфте, басалла (шарики из булгура с кислым соусом и мясом), жаркое по-адыямански, дёвмеч (кебаб в баклажанами на противне), чылбыр (яичница под крышкой), чечевичные кёфте, пастила.

Кухня Мардина

Блюда, которые в первую очередь приходят на ум, когда идёт речь о Мардине суп баджанак, фаршированные ребрышки ягненка, плов с миндалем, салат с гранатом, икбебейт (вареные ичли-кёфте), ирок (жареные ичли-кёфте), кешкек, сембусек, добо.

Кухня Шанлыурфа

Блюда в Шанлыурфе - это другое застолье, поскольку они богаты ингредиентами и сложны в приготовлении, но имеют несравненный вкус. в мясных блюдах фрукты, такие как сливы, пирожные и яблоки, используются не меньше, чем овощи. Сыр и йогурт, характерные для этого региона, производятся из молока животных, которые пасутся в естественной среде. Пчелы, делают как лечебный, высококачественный мед.

Теги: Культурно-познавательный туризм, Отдых с детьми, Событийный туризм

Источник: www.tourister.ru
К списку статей
Опубликовано: 17.11.2022 00:25:49
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Интересное

Последние комментарии

  • Имя: Никита
    14.06.2023 | 13:19
    Подскажите как можно купить две книги Сергея Первухина "Мой Сахалин "Пилигрим" как судьба". Или где её можно найти Подробнее..
  • Имя: Михаил Гуревич
    07.03.2023 | 14:42
    Отлично! Подробнее..
© 2006-2024, tuvatforum.ru