Бытует мнение, что наш славный Милан держится эдаким особняком
иневнес достойную лепту вразвитие итальянской гастрономии
Пусть говорят, что миланцы предпочитают сытному обеду упорный
труд (ачто вэтом плохого?). Апосему отличаются рачительностью
иэкономным расходованием продуктов, используя вдругих блюдах то,
что осталось отобеда или ужина (апочему, нет, если это
вкусно?!).
Что вместо классики итальянской кухни пасты, здесь популярен рис
(так его вэтих краях успешно выращивают напротяжении
столетий!).
Авместо основы основ итальянских блюд привычного оливкового масла
чаще используют сливочное, адля жарки топленое (так ведь регион
богат икоров много!).
Спорить ичто-то доказывать мынебудем!
Япросто напомню отом, какие пиршества устраивают миланцы, как
истинные горячие итальянцы, ввыходные ипраздничные дни. Когда столы
ломятся отароматных мясных блюд сгарниром изполенты, вкуснейших вин
ипрекрасных десертов.
Словом, для миланцев закатить пир навесь мир без проблем! Ияготова
открыть вам богатство ишикарное разнообразие вкусов, которые
кроются вблюдах жителей Милана ипровинции. Блюдах, которые непросто
ароматны ивкусны, ноимеют свои истории илегенды рождения.
Но, рассказывая осамом вкусном, невозможно объять необъятное.
Например, передать незабываемый вкус таких всемирно известных сыров
Ломбардии, как горгонзола играна падано.
Поэтому, коротко (или неочень) оглавном.
Его высочество Ризотто по-милански!
Вытолько представьте
Вам подадут невероятно ароматное ризотто золотистого оттенка
(спасибо шикарной восточной пряности шафрану!). Скремовой
структурой исливочным вкусом (нежалеем высокосортного сливочного
масла всоюзе спармезаном или сыром грана падано).
Тающий ворту, оставляющий восхитительное послевкусие
Местная знаменитость котлета по-милански
Блюдо, которое иблизко неимеет ничего общего с котлетой!
Потому что это шницель или, если хотите, добрая, старая
отбивная!
Рецепт приготовления этой примы миланской кухни лежит ивоснове
всемирно известного венского шницеля. Хотя, если честно, австрийцы
доказывают обратное.
Вам подадут сочнейшую телячью отбивную скосточкой, которой, кстати,
нет вавстрийском варианте блюда. Запанированную иобжаренную, (ктобы
сомневался!) всливочном масле. Нежную, хрустящую, снепревзойденным
вкусом.
Украшенную рисовым гарниром, тонко нарезанными томатами, либо
салатом изрукколы. Есть можно (нужно) руками, держа деликатес
закосточку.
Наслаждайтесь!
Любители мяса оценят итакое блюдо, как
Оссобуко кулинарная жемчужина миланской
кухни
Что
есть оссобуко, онаже дырка откости?
Телячья
голень, разрезанная поперек накуски круглой формы, идолго тушенная,
томленная намедленном огне вобволакивающей нежности сливочного
масла, аромате вина ивзрывных пряностей гремолада (смеси цедры
лимона, чеснока, петрушки или розмарина).
Супчик заказывали? Овощной минестроне!
Казалосьбы, довольно простая, повседневная пища времен римской
империи, которая готовилась накурином или говяжьем бульоне
(атоивовсе наводе) сдобавлениемостатков вторых блюд, недорогих
овощей.
Единого рецепта нет, поскольку вблюде используются сезонные
овощи.
Незаменимая полента
Популярная, всилу своей универсальности имногофункциональности,
итальянская каша, приготовленная изкукурузной крупы мелкого
помола.
Эта нежная красавица хороша влюбом варианте. Ивкачестве
повседневной еды, ивобразе праздничного блюда.
Вкусно, полезно, сытно!
Аппетитная крудайола
Нукудаже вИталии, даже всамой рисовой провинции, без пасты!
Даеще сосвежими помидорами!
Крудайола паста вформе круглых ушек, которые отваривают вводе
соливковым маслом.
Ноглавный секрет блюда кроется всоусе!
Мелко нарезанные томаты ароматизируют дольками чеснока, базиликом
идобавляют тертый сыр качорикотта, изготовленный изуникальной смеси
козьего иовечьего молока.
Это невероятно вкусно!
Чудо-хлеб вформе цветка
Имя ему Микетта.
Этот хлеб отличается нетолько своей специфической формой,
напоминающей цветок, ноипочти отсутствием мякиша.
Выпекают хлеб особым способом, оставляя созревать тесто почти
на20 часов. Врезультате такой длительной ферментации оно становится
эластичным иупругим. Аформа раскрывшегося бутона достигается
разрезами, которые делают натесте дозапекания.
Эта хрустящая корочка, воздушность инежность просто сводят
сума
Панеттоне символ миланского рождественского
стола
Илюбимая рождественская сладость итальянцев.
Ароматный, мягкий, пушистый хлеб сцукатами, сухофруктами инежным
вкусом лимонной цедры всахаре.
Этот праздничный десерт миланцы традиционно разрезают угорящего
камина, когда взале собирается вся дружная, шумная ивеселая
итальянская семья.
Даздравствуют
панцеротти!
И, конечноже, мынеможем невспомнить отакой вкуснотище, как
традиционные ивесьма знаменитые миланские пирожки панцеротти.
Кстати, именно они, вобразе уличной еды, доставляют
путешественникам максимум наслаждения, позволяя экономить время
(хотя вочереди постоять придется) иденежки (цены весьма
демократичные).
Итак, панцеротти жареные или печеные пирожки ссамыми разнообразными
начинками налюбой вкус (сыры сдобавлением зелени, кукурузы,
шпината, маслин, ветчины, грибов, огурчиков плюс сладкие варианты
синжиром, орехами, лесными ягодами ипр.). Часто готовятся
ссекретами, посемейным рецептам, изтонкого мягкого дрожжевого
теста.
Нопродаются всегда неизменно свежими, горячими, ароматными
ивосхитительно вкусными.
Иеще кое-о чем
Конечно, мынезабыли овине.
Да, Ломбардия далеко несамая винная провинция Италии. Местные
вина непретендуют наславу тосканского Chianti или пьемонтского
Barolo. Однако, это никому немешает оценить прекрасные напитки.
Итак, желаете выпить? Всегда пожалуйста!
Ведь ценители миланской кухни убеждены, что после тяжелого
рабочего дня легкие спиртные напитки просто необходимы. Апотому
квашим услугам счастливый час Милана Aperitivo!
Что вам предложат? Конечно, знаменитый Кампари красный ликер
сгорчинкой, добавлением ароматических трав, фруктов. Кампари основа
таких известных коктейлей, как Кампари Спритц иНегрони Сбальято,
буквально случайно созданного миланцами при замене джина игристым
вином. Миланцы пьют Негрони для поднятия настроения ивозбуждения
аппетита впредвкушении вкусного ужина.
Ивообще, миланский счастливый час непросто отдых, приятное
времяпровождение, ноистинный образ жизни. Непременно попробуйте его
навкус!
Надеемся, мысмогли заразить вас вкусом традиционной миланской
кухни, заинтересовать новыми гастрономическими впечатлениями.
Убедитесь сами, что приветливый игостеприимный Милан готов
очаровывать своих гостей нетолько достопримечательностями,
красивыми улочками, изобилием ресторанов ишикарных магазинов. Вас
ждут вкуснейшие блюда местной кухни идобрые, отзывчивые люди
соткрытой душой инеизменным итальянским обаянием.
Издесь, вМилане, вывполной мере поймете, почему
Джузеппе Верди сказал эту трогательную, берущую задушу фразу:
Можешь забрать себе весь мир, нооставь мне Италию
Теги: Культурно-познавательный туризм