Между выставками вМузее архитектуры имени Щусева А.В., что
наВоздвиженке, испектаклем Королева вТеатре Луны, образовался
небольшой перерыв, который нужно было где-то заполнить. Решила
передохнуть отхождений поанфиладам усадьбы Талызиных
(обархитектурном путешествии вусадьбе написала рассказ)
вкафе-пекарне Хлеб Насущный, что науглу Малой Ордынки
иКлиментовского переулка.
Основатель этой сети пекарен Ален Кумон (пекарь изБельгии),
который создал свою серию здорового питания. Название дал
библейское: вмолитве Отче наш есть слова Хлеб наш насущный подавай
нам накаждый день. Нароссийский рынок Ален вышел в2007 году. Первое
кафе открылось вМоскве пофраншизе. Внастоящее время вМоскве свыше
40 таких кафе-пекарен.
Вних красивый запоминающийся интерьер. Вэтом вглаза бросается
стенка скнигами.
Помещение уютное ипродуманное. Есть места состоликами, которые
расположены так, что сидишь спиной кзалу ивокно смотришь
наулицу.
Есть столики судобными креслами устены.
Можно взять книгу иполистать.
Итретий ряд небольшие столики надвоих всередине зала, один
изкоторых ивыбрала.
Мне онеще понравился тем, что рядом состолом есть продуманная
стойка для сумок или рюкзаков.
Настене новое меню дня (неплохо придумано).
Одно фальш-окно пока неукрашено, ждет своего часа.
Наэтот раз выбрала чай сшиповником ичабрецом икленовый пекан
(550 р. это средний счет вэтой сети).
Все было вкусно: поверху слоенки орехи пекан, авнутри начинка
совкусом лимонного сиропа (некленового).
Персонал, как всегда, вежливый, улыбчивый ибыстрый.
Аеще понравился раритетный шкафчик официанта. Захотелось себе
такой накухню (только другого цвета): удобный исомножеством мест
для хранения кухонных принадлежностей.