Испокон веков народы, проживающие в достаточно суровых условиях,
формировали свою кулинарную культуру, исходя из потребностей.
Тяжелый труд и холода предполагают усиленное сытное питание,
которое должно восполнять энергию и согревать. Мордовские
национальные блюда отличаются большим содержанием питательных
продуктов. Поэтому они не только очень вкусные, но и сытные.
Ингредиенты:
Для теста:
3,5
ст. муки,
5
ст. ложек сахара,
5
ст. ложек масла сливочного/ маргарина
3
яйца,
15
г дрожжей,
250
мл. молока,
0,33 ч. ложки соли
0,5
ст. воды
Для начинки:
300
г картофеля,1 средняя луковица,20 г сливочного масла,1 яйцо, соль
по вкусу.
Тесто для ватрушек готовят опарным способом. Из готового теста
формуют булки, дают им настояться, раскатывают лепешкой, на
середину кладут начинку, края защипывают, оставляя начинку
открытой. Начинка: отваренный картофель протирают, добавляют
горячую сметану, масло, охлаждают массу до 60 С и кладут яйца.
Сформированные ватрушки смазывают яйцом, после расстойки выпекают в
духовке. Подают с холодным или кислым молоком.
Приятного аппетита!