Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Шоколад по рецепту 500-летней давности

Гнездовский шоколод совершенно отличается от того шоколада, который мы знаем сегодня. В его составе нет ничего, кроме отборных какао-бобов и тростникового нерафинированного сахара. Для его изготовления не используются заменители какао-масла, лецитин, ароматизаторы, эмульгаторы и пр.

Это настоящий шоколад по древнему рецепту ацтеков! 500 лет рецепт остается неизменным, именно так делали шоколад индейцы в средние века. Такой шоколад производят лишь в двух местах: в Модике на Сицилии и... Смоленске!... в археологическом комплексе "Гнездово". Конечно, он является уникальным гастрономическим сувениром, который не только хочется попробовать самому, но и угостить им всех своих близких.

Шоколад готовится при температуре не более 40C, что не позволяет сахару расплавиться, а какао-масса, полученная из обжаренных и перемолотых какао-бобов, сохраняет содержащееся в них какао-масло.Гнездовский шоколод совершенно отличается от того шоколада, который мы знаем сегодня. Возьмите его в руки он почти не тает. Ощутите его запах именно так пахнет настоящий шоколад! В его составе нет ничего, кроме отборных какао-бобов и тростникового нерафинированного сахара. Для его изготовления не используются заменители какао-масла, лецитин, ароматизаторы, эмульгаторы и пр.

Такой шоколад производят лишь в двух местах: в Модике на Сицилии и... Смоленске!... в археологическом комплексе "Гнездово". Конечно, он является уникальным гастрономическим сувениром, который не только хочется попробовать самому, но угостить им всех своих близких.

Вы будете удивлены его бархатным и крепким вкусом, а также структурой и многочисленными сахарными зернами, которые деликатно рассыпаются, чтобы подсластить горькое какао превосходного качества.

Источник: www.tourister.ru
К списку статей
Опубликовано: 25.10.2020 18:29:10
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Смоленск

Последние комментарии

© 2006-2020, tuvatforum.ru