Гнездовский шоколод совершенно отличается от того шоколада, который мы знаем сегодня. В его составе нет ничего, кроме отборных какао-бобов и тростникового нерафинированного сахара. Для его изготовления не используются заменители какао-масла, лецитин, ароматизаторы, эмульгаторы и пр.
Это настоящий шоколад по древнему рецепту ацтеков! 500 лет рецепт остается неизменным, именно так делали шоколад индейцы в средние века. Такой шоколад производят лишь в двух местах: в Модике на Сицилии и... Смоленске!... в археологическом комплексе "Гнездово". Конечно, он является уникальным гастрономическим сувениром, который не только хочется попробовать самому, но и угостить им всех своих близких.
Шоколад готовится при температуре не более 40C, что не позволяет сахару расплавиться, а какао-масса, полученная из обжаренных и перемолотых какао-бобов, сохраняет содержащееся в них какао-масло.Гнездовский шоколод совершенно отличается от того шоколада, который мы знаем сегодня. Возьмите его в руки он почти не тает. Ощутите его запах именно так пахнет настоящий шоколад! В его составе нет ничего, кроме отборных какао-бобов и тростникового нерафинированного сахара. Для его изготовления не используются заменители какао-масла, лецитин, ароматизаторы, эмульгаторы и пр.
Такой шоколад производят лишь в двух местах: в Модике на Сицилии и... Смоленске!... в археологическом комплексе "Гнездово". Конечно, он является уникальным гастрономическим сувениром, который не только хочется попробовать самому, но угостить им всех своих близких.
Вы будете удивлены его бархатным и крепким вкусом, а также структурой и многочисленными сахарными зернами, которые деликатно рассыпаются, чтобы подсластить горькое какао превосходного качества.