Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Землебитное здание Anandaloy стало победителем Obel Award 2020 (видео)

Архитектор из Германии Анна Герингер смогла доказать, что из земляного грунта и тростника можно строить не только примитивные жилища. Ее уже реализованный проект Anandaloy это возведенное в одном из селений Бангладеша двухэтажное землебитное здание, в котором разместились терапевтический центр и производственный цех.

Anandaloy, что переводится с бенгальского языка как место глубокой радости, занимает площадь 253 м2. За его создание, в процессе которого использовались традиционные методы строительства из тростника и утрамбованное земли, отвечала бангладешская фирма Montu Ram Shaw. Над возведением здания трудилась бригада местных рабочих, в которую входили люди с ограниченными возможностями.

Для меня важно продемонстрировать, что можно построить современный двухэтажный дом, используя простые ресурсы, объясняет Анна Херингер, которая уже несколько десятилетий занимается исследованиями в области землебитного строительства. Грунт это не просто грязь, это настоящий строительный материал высокого качества, из которого можно строить очень сложные конструкции, не только небольшие хижины, но и большие сооружения, даже общественные здания. Наша творческая задача взять привычный материал и сделать что-то современное и соответствующее актуальным целям, потребностям и стремлениям. Землебитные строения могут быть безопасными для здоровья, экологичными, гуманистичными и красивыми.

Входы как на первый, так и на второй этаж Anandaloy оборудованы пандусами. Нижний этаж здания отведен под терапевтический центр для людей с ограниченными возможностями. На нем также расположены несколько уютных, напоминающих пещеру отделений, предназначенных для занятий в уединении.

На втором этаже разместилось предприятие по пошиву одежды Dipdii Textiles, на котором работают местные женщины. Основные цели компании поддержка традиционного текстильного производства и создание рабочих мест для жительниц сельских поселений.

Anandaloy получил широкую популярность благодаря тому, что стал победителем Obel Award 2020. Организаторы этого проведенного уже во второй раз ежегодного мероприятия, ставят своей целью проверить границы архитектуры и превзойти эпоху, в которой они созданы. Разработчик проекта Анна Герингер получила главный приз премию в размере 100 тысяч евро и картину современного аргентинского художника Томаса Сарацено. Награждение прошло 21 октября этого года.

Источник: anna-heringer.com

Источник: ecotechnica.com.ua
К списку статей
Опубликовано: 29.10.2020 10:10:43
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Архитектура

Последние комментарии

© 2006-2020, tuvatforum.ru