Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Мой первый год на Туристере

Здравствуйте, дорогие мои друзья, путешественники! Да, да, я не ошибся. Именно друзья. Мы можем жить в разных странах, городах и никогда не встретиться в жизни. Но нас объединяет многое невероятный запах новых стран, жажда открытий, ощущение увиденного, ранее неизведанного и мечтаемого. И вот ты здесь, ты совершил это, ты добрался, ты наслаждаешься мигом и уже где-то там, в глубине души, планируешь новый миг и встречу с нимКогда я начинал свои самостоятельные путешествия (в конце 80-х, начале 90-х, в условиях разваливающегося Союза) со своими друзьями, мы даже чуть переделали легендарного Владимира Семеновича: Вот МИГ на ладони ты счастлив и нем и только немного завидуешь тем, другим у которых сей МИГ еще впереди. Нет уже рядом со мною моих друзей, с которыми начинали. Все, рано или поздно, уйдем в мир иной. Ну что ж поделать, такова жизнь. А я вот продолжаю за них и за себя

Ровно год назад, вернувшись с новогоднего путешествия в Ментон и Ниццу, я сел писать свой первый рассказ в этой социальной сети. На Туристер я часто заходил и ранее. Использовал многое из рассказов опытных блогеров в своих поездках, но, наверное, наступает момент, когда хочется самому поделиться своими знаниями и опытом. Ведь мы идем, едем, карабкаемся, плывем, летаем, открываем для себя что-то новое, а тысячи, таких как мы, идут за нами. А вдруг наш совет или наблюдение поможет им. Я не гонюсь и никогда не гонялся за рейтингами, это не есть моя цель. Мне хочется писать полезно. О чем-то интересном и практичном. Если хоть что-то из моих заметок поможет другим, я буду, по настоящему, счастлив.

Как для меня сложился этот первый год на Туристере? Наверное, так же, как и для большинства. Тяжело. Было много разочарований от несостоявшихся запланированных путешествий. Были и открытия. Особенно в своей родной Украине. Но обо всем по порядку.

Итак, первый рассказ.

Ментон, Ницца, Новый Год!

Я сейчас перечитываю его, вижу какой он кострубатый, с ошибками. Но он первый, и я не хочу ничего в нем переделывать. Это что-то сродни первой любви, первые лайки, первые комментарии

Впереди был целый год, распланированный заранее, куча мечтаний и ожиданий

5 февраля 2020 моему любимому футболисту Криштиану Роналду исполнилось 35 лет. Я поместил зарисовку о гостинице и музее великого футболиста в Фуншале на острове Мадейра. Кому-то нравится Месси, кому-то Дембеле, кому-то ЛевандовскийО вкусах не спорят, но столько, сколько Роналду сделал и делает для родной маленькой Португалии, наверное не делает никто. Поэтому я отдал свою дань уважения.

Зарисовки с Мадейры

На 8 Марта у нас был запланирован Лейпциг. Много объездили в Германии, но в этом городе ни разу не были. В первый раз взяли с собой старшего внука. Он был в восторге. В Лейпциге много интересного можно найти для детей. Это путешествие было уже почти на флажке. В Лейпциге, в аэропорту, на выходе из самолета уже меряли температуру. Правда, маски одевать не заставляли. Еще не успел написать об этом путешествии. Натыкать кучу фотографий и поместить между ними дежурные комментарии не мой метод и цель. Все должно быть под настроение. Но в том же Лейпциге, вдруг, вспомнилось путешествие на 8 Марта 2018 года в Баку. Яркое, красивое, по-настоящему весеннее. Я опубликовал фотоальбом.

Баку, с первым весенним праздником!

А дальшедальше начался карантин. Отменилось наше третье путешествие по Карпатам с внуками, на машине (очень люблю путешествовать за рулем). Это от родителей. Мы с 1975 по 1980 годы путешествовали на машине по СССР. Отец был моряком, много рассказывал, было много фотографий (Австралия, Аргентина, Антарктида, Канары, Франция). И мальчишка, в невыездном СССР, начал мечтать о путешествиях. Вот откуда, наверное, моя страсть к познанию Мира. До сих пор помню первый выезд за границу. В 1988, в командировку, в Чехословакию. Вот там, в Градчанах, глядя сверху на Злату Прагу, дал себе обещание объездить весь Мир (побывать на всех континентах). Пока не выполнилНо цель то есть! Дай Бог, исполним!

Но вернемся к нашему 2020.

Потом пролетело наше путешествие по Бретани в июне и чемпионат Европы по футболу в Бухаресте (где должна была играть наша сборная). А я так мечтал поездить по Трансфагарошу и Трансальпине.

Находясь в карантинной резервации, написал рассказы о Лилле (всегда нравились Три мушкетера и перечитывал много раз, а Д"Артаньян был, в свое время, губернатором Лилля).

Лилль дивный город между тремя европейскими столицами.

и об Амьене.

Амьен. Часть 1. Вознесшийся над красотой болот

Амьен Часть 2. Цветущий сад средь вековых трясин

Там, если Вы помните, остался благородный Атос во время путешествия в Англию. Но нет уже давно той гостиницы, а вот сам Амьен жив.

Это путешествие июня 2017.

А также вспомнил северный норвежский Олесунн, а именно, вечера в этом прекрасном городе

Ах, как прекрасны в Олесунне вечера!

И вот в августе, после долгих мытарств, мы с внуками все-таки вырвались в горы и на море в Болгарию. Открыли для себя эту прекрасную страну, полюбили ее. Три репортажа я успел написать

Не страшен нам вирус ужасный! Нас манит планета Земля!

Путешествие по Болгарии. День второй. Рильский монастырь. Жемчужина Болгарии.

Самый молодой, самый горячий и единственный фонтанирующий гейзер в континентальной Европе. Гейзер в Сапаревой бане

Остальные надеюсь закончить до лета 2021, может кому-то будут полезны.

В августе не состоялся запланированный Люксембург, а в сентябре Греция с младшим внуком.

В сентябре мы все еще надеялись на путешествие в октябреноябре в полюбившуюся Болгарию, но вирус, проклятый вирусЗато я закончил свой норвежский цикл 2017 года и на Туристере появились:

Олесунн. Прогулка в стиле ар-нуво

Гейрангер-фьорд. Стрела, пронзающая сердце навсегда

А вместо Болгарии, в октябре и ноябре, мы поехали по родной Украине, на Волынь. И нисколько об этом не жалеем. Прекрасный, интересный и недооцененный край, город Луцк, Шацкие озераЯ начал зарисовки об этом путешествии

Моя Украина! Замки, дворцы, крепости. Луцкий замок

А также погуляли по родному Киеву

Киев. Парк Украина в миниатюре

Ну и перед самым Новым Годом захотелось поднять себе и Вам настроение, вспомнить эпизоды из зарисовок с моей любимой Мадейры. Как там встречают Новый Год

Новогодняя Мадейра

Вот такой он был, этот 2020! Сумбурный, непоследовательный, местами страшныйНо ведь он тоже нас заставил задуматься. Задуматься о том, что: Человек предполагает, а Бог располагает.

Мой первый год на Туристере

Фото из интернета

Мне кажется, что эта картина Эдвина Генри Ландсира, к сожалению, оказалась, как нельзя, актуальной в этом году. Как бы человек не укрощал и не приручал природу, она тоже может ответить и ответить очень жестко. Поэтому, давайте задумаемся о том, что наш Мир живой и очень хрупкий. Давайте не будем пытаться приручить или поработить этот Мир, давя подошвами тяжелых сапог, размахивая флагами сверхдержав, рассекая форштевнями судов и крыльями ракет все живое. Давайте задумаемся о тех, за кого мы в ответе. Давайте жить красиво и ответственно, по совестиА еще

Давайте восклицать, друг другом восхищаться,

Высокопарных слов не надо опасаться.

Давайте говорить друг другу комплименты

Ведь это все любви счастливые моменты.

Давайте горевать и плакать откровенно

То вместе, то поврозь, а то попеременно.

Не нужно придавать значения злословью

Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.

Давайте понимать друг друга с полуслова,

Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.

Давайте жить, во всем другу потакая,

Тем более, что жизнь короткая такая.

Булат Шалвович Окуджава

Быть добру! Всем здоровья и максимального исполнения желаний в этом году!

Источник: www.tourister.ru
К списку статей
Опубликовано: 13.01.2021 02:14:12
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Интересное

Последние комментарии

© 2006-2021, tuvatforum.ru