Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Сингапур

Съесть дуриан, и не одуреть

07.08.2025 06:13:09 | Автор: admin

Дуриан: дегустация ивпечатления | Durian tasting

Настенах висели масляные картины срадужными пятнами, похожими толи нафейерверки, толи наглюки отплохого дуриана. (В. Пелевин).

Содержание цикла:

  1. Сингапур Камбоджа Малайзия: обзор
  2. Съесть дуриан, инеодуреть

Дуриан король фруктов, его обожают вЮго-Восточной Азии, поклоняются, сочиняют про него поэмы. Иодновременно запрещают провозить вметро, приходить сним вотели, идаже наулицах ставят знаки сперечеркнутым плодом.

Штрафы вСингапурском метро. Провоз дуриана бесценен

Мынебыли новичками вдуриано-пробовании. ВХьюстоне, этом the most diverse city inAmerica (самое большое разнообразие этносов ирас), конечноже есть Китайский квартал, даже два. Водном изних находится огромный азиатский супермаркет Hong Kong food market, куда мынаведываемся нетак чтобы часто, нораз вмесяц точно. Иконечно, помимо всякой разной экзотики, там продаются дурианы, нотолько замороженные. Попробовав однажды, вынесли вердикт: мнээээ Ну, такое. Смесь вареного лука совзбитыми сливками инеожиданным приветом отКамамбера, забытого вкладовке. Больше мыкэтим дурианам невозвращались, пока

Пока неоказались вСингапуре. Натретий день пребывания вгороде, решили, что настало время золотого момента.

Дегустационный зал Golden Moments находился врайоне Bugis одном изсамых ярких иконтрастных вСингапуре, авыглядел так, словно кто-то решил скрестить ювелирный салон сдесертной витриной. Золотые акценты, подсветка как вмузее, блестящие коробки, оформленные так, будто внутри лежат колье икольца, анекусочки дурианов. Это была дегустация свежих дурианов, настоящий haute couture фруктового безумия. Аеще там был кондиционер, что для декабрьского Сингапура настоящее спасение.

Реакция людей, впервые пробующих дуриан:

Smell first. Regret later. Ornot (Сначала понюхай. Пожалеешь потом. Или нет)

Компания гордится тем, что дурианы поступают кстолу свежими, прямо сфермы (менее 12 часов сдерева!), игарантирует ихкачество ивеликолепный вкус. Если хотите подтверждения, уних есть все сопутствующие сертификаты илицензии.

Отвхода нас проводили вуютную нишу снизким столиком имягкими диванами. Выдали меню. Заказать решили популярный сет Golden Durian Swirl (78 синг. долларов), который включал четыре сорта дуриана спрезентацией пооткрыванию каждого, атакже два напитка (лимонный чай ицитрусовая smoothie).

Через некоторое время кстолику подъехала тележка, накоторой толкались боками огромные колючие чудовища. Молодой сингапурец втолстых перчатках принялся засвоё мини-шоу укрощение дуриана.

Среди дуриановых титанов сихцарственными названиями вроде Black Thorn иMusang King, сорт D13 Custard Bun как младший брат, неучаствующий вкоронации, нолюбимый всеми засвой характер. Его иногда пренебрежительно называют дурианом для новичков. Именно ончаще всего становится первым, кто покоряет сердце. Имынестали исключением, этот сорт понравился больше всего. Навид кремово-золотистый, чуть ярче исолнечнее других. Навкус как ванильный заварной крем, бархатный, снамёком накарамель.

D13 получил прозвище Custard Bun (Булочка сзаварным кремом) из-за текстуры нежный крем. Онидеально подходит тем, кто боится вонючки, нохочет понять, зачто её так любят.

Поделились впечатлениями спродавцом.

Да, онсладкий, понятный. Унего нет той горечи, которая пугает новичков. Оннеспорит свами. Его любят все, кто ещё неготов кхаосу отMusang King.

Продолжим?

Следующим оказался дуриан сабсурдным названием Red Prawn, или Красная креветка. Когда открывают, кажется, что внутри действительно что-то живое, больше всего похожее наястык сикрой. Ноэто только повиду. Потекстуре как мягкий мусс, вовкусе есть отчетливая кислинка, ноостается горькое послевкусие. Этот сорт нам понравился меньше всего изчетырех, этакая креветка схарактером.

Перед открытием следующего плода, продавец-официант пошкрябал его плодоножку ножом.

Видите? Насрезе яркий сочный зеленый цвет. Это гарантия свежести. Если будете выбирать нарынке, обращайте наэто внимание.

Третий дуриан назывался D200 Black Thorn, один изсамых дорогих сортов. Вкус глубокий, цветочный, сложный, без излишней сладости, ноибез горчинки, как упредыдущего, спривкусом жареного ореха.

Black Thorn (Чёрный шип) это сорт, окотором мало кто скажет ммм, вкусняшка. Онкак хорошо выдержанный сыр: спервого укуса недоконца понятен, ноостается вовкусовой памяти. Любим гурманами, которые ищут сложные вкусы, анетолько сладость.

Внутренности каждого дуриана официант последовательно выкладывал наступеньки золотой лестницы-подставки. Есть предполагалось также, начиная снизу вверх, отпростого ксложному.

Едят вперчатках, или ложкой, медленно.

После третьего дуриана мыпоняли, что уже струдом сможем впихнуть всебя что-то еще. Новпереди-то еще главная звезда, расположившаяся надвух верхних ступеньках лестницы. Хорошо, что мыэту лестницу поедали втроем! Ито, еле справились.

Black Gold Mao Shan Wang редкий сорт, который выращивается ввысокогорной местности врайоне Cold White Leaf Mountain вМалайзии. Это старая гора, похожая наплато, известная плодородной почвой иплантациями высококачественных дурианов.

Мякоть уЧерного Золота серо-золотистая, матовая. Вкус горько-сладкий, срезкими нижними нотами: кофе без сахара, обожжённая карамель, немного подкопчённый сыр. Ивсё это водной ложке. Black Gold это вариация знаменитого сорта Musang King, только сболее зрелыми, тёмными нотами.

Если вам продают высококачественный дуриан Black Gold, выдолжны увидеть темные серовато-зеленые швы. Это признак зрелого дурианового дерева, способного производить глубокие, горьковатые, сложные вкусы смускусным ароматом. Именно этот сорт предпочитают опытные любители дуриана, которые могут переносить его сильный вкус. Понравилосьли нам? Скорее нет, чем да. Дотаких сложных вкусов надо еще дорасти.

Кроме дурианов вихестественном, так сказать, виде, вкафе продают дуриановые десерты ивыпечку. Несмотря наихаппетитный вид, что-либо есть после дурианового марафона уже небыло сил.

В100 граммах мякоти дуриана содержится около 140160 ккал. Один плод среднего размера (около 11,5 кгскожурой) даёт примерно 800900 ккал съедобной мякоти как полноценный обед! Вдуриане около 5 граммов жира на100 г, иэто восновном полезные растительные жиры. Они дают ощущение сытости надолго. Атакже, мощная сенсорика отаромата делает еду более насыщенной психологически.

Местные говорят: дуриан ешь как пирожное, атело думает, что тызаказал ужин начетверых. Приходите голодными, уходите счастливыми, нонепланируйте больше никаких кулинарных приключений вэтот день. Ида свежий дуриан невоняет. Совсем. Акому-то его запах нравится даже больше, чем вкус. Хотя котики несогласны.

Место съемки: Сингапур, Азия.

Содержание цикла:

  1. Сингапур Камбоджа Малайзия: обзор
  2. Съесть дуриан, инеодуреть

Теги: Гастрономический туризм

Подробнее..
Категории: Сингапур

Последние комментарии

  • Имя: Никита
    14.06.2023 | 13:19
    Подскажите как можно купить две книги Сергея Первухина "Мой Сахалин "Пилигрим" как судьба". Или где её можно найти Подробнее..
  • Имя: Михаил Гуревич
    07.03.2023 | 14:42
    Отлично! Подробнее..
© 2006-2025, tuvatforum.ru