| DmSergei | Дата: Четверг, 06 Январь 2011, 11:50:18 | Сообщение # 1 |
Admin
Страна :
Статус: Offline
| Крестьянская усадьба-музей Питкяпелто (70 км. от Миккели) Время работы: в июле по средам 12-15 Makkolantie, Kangasniemi +358 15 780 1265
Желаем Вам приятного и незабываемого отдыха в "Härkäniementuvat". Аренда коттеджей в Финляндии
|
| |
| |
| azorov | Дата: Четверг, 27 Октябрь 2011, 16:21:14 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Страна :
| Просто замечательный и очень оригинальный музей! Он является главной достопримечательностью городка Кангасниеми наряду с известным по всей Финляндии местным краеведческим музеем. Вообще, природа вокруг Кангасниеми - наверное самое живописная во всей восточной части страны, местные жители трогательно хранят древние традиции, и экспозиция музея Питкяпелто - яркое тому свидетельство. Всего за два час музейный гид познакомил нас с бытом финских крестьян, их самобытной культурой и исскуством, а особенно всем нам по душе пришлась коллекция национальной крестьянской одежды, представленная в рамках экспозиции музея.
|
| |
| |
| sobol | Дата: Вторник, 24 Январь 2012, 21:06:22 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Страна :
| Мне тоже очень понравилась экскурсия по этому музею. Мало где так хорошо экскурсоводы проводят экскурсии. С удовольствием съездил бы еще раз.
|
| |
| |
| Nootsw | Дата: Пятница, 09 Март 2012, 12:25:07 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Страна :
| Отличный музей, экспозиции подобраны просто изумительно. Показывается быт и культура крестьянского сословия Финляндии разных эпох. Экскурсии проводятся хорошо, так что погружение в атмосферу старой Финляндии гарантировано. Всем, кто по каким-то причинам окажется в городе Миккели, посещение музея строго обязательно, иначе не почувствуете привкус настоящей Финляндии.
|
| |
| |
| olala | Дата: Пятница, 13 Апрель 2012, 01:57:36 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Страна :
| Во время пребывания в Финляндии муж предложил мне экскурсионную поездку в Крестьянскую усадьбу-музей Питкяпелто. Сначала я была против так как времени оставалось мало, а увидеть еще хотелось очень многое. Но муж настоял, и я ему очень за это благодарна. Нигде больше нельзя так хорошо познакомиться с финским этносом, традициями, культурой. Эта северная страна открылась для меня новыми гранями именно после этой экскурсии.Национальный колорит Финляндии пленил меня и моего мужа.
|
| |
| |