|
|
Отдых в Финляндии |
|
|
Винодельня Оллинмяки - Форум о Härkäniementuvat
|
| Винодельня Оллинмяки |
| DmSergei | Дата: Понедельник, 08 Февраль 2010, 19:04:52 | Сообщение # 1 |
Admin
Страна :
Статус: Offline
| Винодельня Оллинмяки (18 км. от Миккели) Финские ягодные и фруктовые вина, сидры и ликеры. Магазин вин, ресторан по предварительному заказ , размещение. Дегустация вина: Вино 8e, Cыр и вино 12,50e / с участника. Описание: дегустация включает в себя 3 вида вина, Cыр и вино – 3 вида сыра и 3 вида вина. По заказу ежедневно, минимум 6 человек. Часы работы: пн.–пт. 10.00–20.00, сб.–вс. 10.00– 18.00 Адрес: Anttolantie 1640, Анттола Тел.+358 15 653 620 Ollinmäen Viinitila Suomalaisia marja- ja hedelmäviinejä, siidereitä ja liköörejä. Viinimyymälä, ravintola tilauksesta, majoitusta. Viininmaistajaiset: Viini 8€, Juusto ja Viini 12,50€/osallistuja. Viininmaistajaiset sis. 3 viiniä, Viini ja Juusto sis. 3viiniä ja 3 juustoa. Tilauksesta päivittäin, minimi 6 henkilöä. Avoinna ma-pe 10–20, la-su 10–18. Anttolantie 1640, Anttola 015 653 620
Желаем Вам приятного и незабываемого отдыха в "Härkäniementuvat". Аренда коттеджей в Финляндии
|
| |
| | |
| chief | Дата: Среда, 07 Апрель 2010, 17:24:43 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Страна :
| В стране Суоми насчет приема алкоголя в общественных местах строго и он стоит не дешево. Но в винодельне Оллинмяки вы сможете насладиться разными видами алкогольных напитков и она пользуется популярностью у туристов и местного населения.В винодельне вы можете поселиться в гостинице, которая сделана из амбара, есть ресторан,кафе,магазин.В Финляндии климат не позволяет выращивать качественный виноград для вина, так финны делают вино, ликеры и настойки из ягод и фруктов(смородина,ежевика,брусника,яблоки и т.д.).Одно из главных отличий этой винодельни, то что вас во время экскурсии познакомят с историей и производством вин,наградами вин и познакомят с финской поэзией, потому что хозяева называют вина в честь произведений поэтов. После экскурсии вас поведут в магазин где вы продегустируете вино и сможете приобрести сувениры и вина.
Сообщение отредактировал chief - Среда, 07 Апрель 2010, 17:31:42
|
| |
| | |
| catalina | Дата: Воскресенье, 18 Апрель 2010, 16:56:41 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Страна :
| Винодельня Оллинмяки в двадцати километрах от города Микелли и совсем недалеко от имения Анттола. Раньше это имение принадлежало княгине Наталье Демидовой, а владелец винодельни Аарне Хуккинен служил у нее управляющим. Между прочим, в честь княгини на винодельне было создано игристое вино из смородины «Рухтинатар» («Княгиня»). Вина удивительно вкусные, а дегустировать их дают из кубков. Красиво, комфортно, чисто и очень вкусно.
|
| |
| | |
| force | Дата: Суббота, 01 Май 2010, 16:41:16 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Страна :
| Да уж, винодельня предлагает самые разнообразные сорта вин, и что менее характерно для такого типа заведений - ягодные вина. Я был в этом городе и винодельне, она недалеко от города, около 20 км., остался довольным совмещением в одном месте и магазина вина и возможностью дегустации. Цены вполне приемлемые, при этом гарантировано качество вина, а не какая-то бурда!
|
| |
| | |
| tamila | Дата: Среда, 12 Май 2010, 19:04:56 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Страна :
| Мы не смогли упустить возможность попробовать финские домашние вина, поэтому не отказались от экскурсии в винодельню Оллинмяки - было очень интересно сопоставить ягодные и виноградные вина, к которым я привыкла (до этого в других странах я побывала на 4-х дегустациях виноградных вин, так что было с чем сравнить) Немного удивило, что дают дегустировать только три сорта, обычно виноградных вин предлагают не менее шести видов на пробу. Вина, конечно, с очень насыщенным ягодным ароматом и удивительно вкусные), к ним подают три различных вида сыра, которые прекрасно сочетаются по вкусу. В общем, мы получили огромное удовольствие как от самой дегустации, так и от экскурсии.
|
| |
| | |
| Milka1983 | Дата: Четверг, 13 Май 2010, 17:27:16 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Страна :
| Приветствую, всех! Честно скажу, от этой винодельческой фермы была в настоящем восторге, наверное от того, что в моей семье уже 4 поколения виноделов. Особенно понравилась последняя новинка – игристое вино «Рухтинатар», что в переводе означает «Княгиня», его изготавливают из красной смородины. А свое имя искрящийся напиток получил в память о княгине Наталье Демидовой, которая была хозяйкой этого имения Анттола. В те годы владелец современной «Оллинмяен виинитила» Аарне Хуккинен служил у Демидовых управляющим, тогда это была территория еще Российской империи. Вот такая она, эта ферма с русскими корнями. Обязательно посетите ее, не пожалеете. И сувенир на родину можно привезти из местного винного магазина. Приятного отдыха! 
С уважением, Milka1983
|
| |
| | |
| FoxRiver | Дата: Суббота, 04 Сентябрь 2010, 18:58:11 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Страна :
| Вечером в день приезда у нас было посещение винодельни. В программе - ужин с дегустацией вин. Винодельня Оллинмаки - частное хозяйство. Нас принимала сама хозяйка. Винодельня небольшая, но очень симпатичная. Ужин - отличный шведский стол. На дегустацию брали фруктовые вина и ягодные ликеры. Стоимость дегустации 5 евро на человека. Ужин уже входил в стоимость путевки. Нам все очень понравилось. Очень приятный вечер получился. Тем более интересно, что вся поездка сопровождалась информационно насыщенными рассказами гида о всех объектах.
|
| |
| | |
| basis | Дата: Вторник, 28 Декабрь 2010, 15:21:48 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Страна :
| Традиционно считается, что вино должно быть сделано исключительно из винограда. Как по мне, тот напиток, который мы дегустировали в винодельне Оллинмяки, имеет полное право называться именно Вином и никак иначе. Удручало лишь одно – мало. Поэтому советую сразу приготовиться к тому, что после дегустации вам захочется прикупить пару бутылочек для дальнейшего распробования букета.
|
| |
| | |
| MisterX21 | Дата: Четверг, 30 Декабрь 2010, 10:32:02 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Страна :
| Я был в этой винодельне, год назад. Воспоминания остались самые хорошие! Что поразило ихнее вино совсем не похоже на наше. У них в винодельне, вино душистое, ароматное и никакого привкуса после принятия! Признаюсь, на своей жизни много пришлось попробовать разных сортов элитных вин, но такого вина я более найти не смог. Если еще раз поеду в Финляндию, обязательно загляну в эту винодельню!
|
| |
| | |
| lory-lo | Дата: Вторник, 31 Январь 2012, 16:52:52 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Страна :
| Я в восторге от посещения данной винодельни. Финские ягодные и фруктовые вина, сидры и ликеры поразили меня своим ароматом и необычным вкусом. Я никогда не пробовала ничего подобного. Винодельня Оллинмяки расположена в Анттола, это около в 18 километрах от центра города Миккели. Обязательно всем рекомендую посетить винодельню.
Сообщение отредактировал lory-lo - Вторник, 31 Январь 2012, 16:56:08
|
| |
| |
|
|
| Пятница, 18 Май 2012, 07:46:03 |
|