Отдых в Финляндии           тел. +7(812)3350756


Главная » 2009 » Июль » 27

Все путешественники мечтают о спокойном и незабываемом отдыхе в Финляндии. И вот наступил тот долгожданный день и Вы отправляетесь в Suomi - "Страну тысячи озер".

Финляндия – прекрасная и идеальная страна для отдыха всей семьёй: чистый воздух, красивая природа, небольшие тихие городки, безопасность на дорогах... Добраться до неё можно на машине: от Санкт- Петербурга до границы чуть больше 200 километров. Придерживаться выбранного маршрута довольно легко: карты городов, информация о достопримечательностях – всегда доступны.
Путешествуем по городу Миккели.  
Выезжать из Санкт-Петербурга следует по Выборгскому шоссе в направлении Выборга далее на Финляндию. Пройдя пограничный пост «Брусничное» следует двигаться по 13-ой трассе. Она ведет к городу Миккели. Миккели, тихий городок в ста двадцати километрах от границы. По дороге в Миккели, не доезжая всего 20-ти километров, любителям рыбалки непременно захочется побывать в рыболовном центре на системе озер Вуоксе. Пока «рыбаки» ловят лосося на порогах, все остальные могут отдохнуть на пляже. После вкусного обеда в ресторане на живописном берегу Вуоксы, можно отправиться в речной круиз: белоснежный паром, удивительная природа, чистейший воздух, отличное настроение.
 
Если заехать в город Иматра ,едалеко от границы, то Вас ждет одна достопримечательность этого города – знаменитый водопад Иматранкоски. Говорят, сама императрица Екатерина II приезжала туда полюбоваться водопадом. Красочное световое шоу под музыку Яна Сибелиуса произведет на каждого незабываемое впечатление: в шуме воды угадывается мощь стихии.

Добравшись до Миккели, путешествующие могут остановиться в уютных бревенчатых коттеджах Harkaniementuvat , расположенных на берегу колоритного озера. Здесь начинается ваш тихий, приятный отпуск и незабываемый отдых в Финляндии.

Непременно, путешественнику стоит отправиться в Центральную Финляндию, знаменитую своими озерами. На многие километры по обеим сторонам дороги раскинулись красивейшие озера с тысячами островов, покрытых лесами. Это самая большая в Финляндии система озер, которая называется Саймаа. Посмотрев на карту, мы видим что больше половины этой территории покрыто водой. Удивительно, как можно проехать по таким местам на машине!
По пути вы можете сделать остановку – на берегу озер, у придорожного кафе, где путешественники  могут выпить кофе или купить мороженное. Рядом находится небольшой пляж, где дети  непременно захотят искупаться.
Проехав почти сто километров, вы окажетесь в Миккели – столицe региона. Оставив машину недалеко от центральной площади,вы можете совершить прогулку. Миккели – типичный финский город, центром которого является главная площадь. Каждому путешественнику обязательно захочется побывать здесь, особенно летом: ярмарка сувениров, одежды, товаров для дома, рынок с пестрыми рядами фруктов, ягод и овощей.
На площади находится уютное кафе, которое работает с раннего утра до полуночи. Детям непременно захочется порезвиться в детском городке, который сразу же привлечет их внимание. Им  захочется там провести время и отдохнуть после дороги.
Также, мы предлагаем вам сытно пообедать в ресторане расположенном на палубе старинного корабля стоящего на причале.
Любителям развлечений стоит отправится в луна-парк Visulahti, с аттракционами, детским картингом, аквапарком и многими другими развлечениями. В парке располагается множество красочных фонтанов и водных горок.
 Всего в пятидесяти километрах от Миккели в сторону Ювяскюля находится потрясающий с первого взгляда своей необычайной красотой город Кангасниеми. Этот небольшой городок неоднократно получал приз «Самый красивый район Финляндии». хвойные леса, чистые озера, живописные сопки...всем этим путешественники с легкостью смогут насладиться побывав в Кангасниеми.
Также вы можете остановиться в бревенчатом коттедже Kurrela и провести здесь несколько дней вдали от городского шума и суеты.
Коттедж прекрасно оснащен: для гостей подготовлена моторная лодка и даже рыболовные сети. За отдельную плату хозяин коттеджа предоставит вам лицензию на рыбалку.
Затем вы можете поехать в город – запастись продуктами. Магазины в маленьких городах работают обычно по будним дням с 10 утра до 8 часов вечера, круглосуточных магазинов или киосков нет даже в Хельсинки, не говоря уже о сельской местности. Также там находится несколько сувенирных лавочек. Вы можете совершить  пробежку по окрестностям или поиграть в бадминтон, а вечером топить баню и купаться.
Покинув Кангаснием путешественники могут посетить Ювяскюль. И провести день в городе, посетив детский парк Ynnupuisto: карусели, надувные замки и другие аттракционы,а также тропу приключений, проходящую по лесу.
В Виитаниеми, неподалеку от Ювяскуля, находится автогородок, там юные путешественники от четырех до десяти лет могут самостоятельно кататься на педальных машинах – конечно, под присмотром родителей и с помощью инструктора. Этот детский ралли-парк построен в честь Neste Ralli – знаменитых автогонок, которые ежегодно проводятся в районе Ювяскюля.
Отдыхающие могут посетить летнюю гостиницу Amis. В этом отеле, а также в некоторых других существуют скидки для семей.
Далее вы можете посетить Тампере, в 150 километрах от Ювяскюля. Это один из самых крупных городов Финляндии с населением около 200 тысяч человек.
Район Писпала расположился на крутом холме, с двух сторон окруженном озерами Нясиярви и Пюхяярви. Первые постройки появились здесь без какого-либо архитектурного плана, в ход шло буквально все, что, как говорится, под руку попадалось. Позднее деревянные дома реставрировали. Сегодня Писпала – самый престижный район города.

Далее отдыхая в Финляндии можно отправиться  на прогулку в центр города, непременно посетив кафе на берегу реки Таммеркоски. Под шум воды на порогах  от местного гида можно узнать, что раньше здесь, в строениях из красного кирпича, был завод, а сейчас в бывших заводских помещениях открыт огромный выставочный зал и центр прикладного искусства .
Проводя свой отдых в Финляндии непременно нужно  посетить Художественный музей в городе Тампере, где можно узнать много нового  о традиционным и современным финским искусством. Так же при музее открыт еще один. Называется он «Долина Муми-троллей». Если Вы любители историй про этих милых существ, то непременно посетите еще и  этот музей. «Долина Муми-троллей» находиться в здании библиотеки Мэтсо, одного из архитектурных памятников района. В этом музее выставлены оригиналы рисунков, набросков и иллюстраций для обложек, выполненные самой Туве Янссон.Любителей её творчества порадует, что можно узнать и посмотреть всех всех персонажей! Кроме иллюстраций, здесь около сорока  макетов 3D интерьеров из Долины Муми-троллей. Путешественники словно попадают в сказку…
Если Вы отдыхая в Финляндии забрели в эту местность то непременно посетите ресторан Näsinneula находящийся прямо в смотровой башне! С высоты более 120 метров хорошо виден и город, и окружающие его озёра и лес . Расположившись за столиком, Вы замечаете, что башня медленно вращается. Даже возникает ощущение падения! Оказывается башня делает один оборот в час.
После посещения этого ресторана можно отправиться в центр развлечений Särkkäniemi, он находиться всего в двух минутах ходьбы от  башни-ресторана. Кроме аттракционов там есть зоопарк, планетарий, аквариум и дельфинарий. Отдыхая в Финляндии в этом регионе можно посмотреть представление, где дельфины выполняют невообразимые трюки. А после представления можно покормить этих удивительных животных. Если путешественников застала ночь то можно переночевать в хостеле Uimahallin maja в центре города. Четырехместный номер на сутки обойдется Вам в 88 euro.
Далее можно спланировать из Тампере ехать в Наантали, в знаменитый детский парк «Страна Муми-троллей». Однако если путешествуя по Финляндии после такого количества достопримечательностей в Ювяскюля и Тампере захочеться отдохнуть поспокойнее , то можно отправиться  в Пори, это чуть больше ста километров от Тампере.
По пути в Пори есть длинный песчаный пляж “Юутери” – популярное место  отдыха в Финляндии для всей семьи. На этом  пляже путешественники могут устроить пикник с салатами, бутербродами и фруктами. Если Вам повезёт с  погодой то можно с удовольствием искупаться в озере. Берег в Юутери прекрасный и удовлетворит самых изысканных пляжников: несколько километров мелкого золотого песка!
Рядом с пляжем расположен аквапарк – который тоже следует посетить проводя отдых в Финляндии. На ночь можно разместились в курортном SPA-отеле Yyteri при аквапарке.
И наконец можно посетить столицу Финляндии Хельсинки. Предстоит проехать около 240 километров, но дорога изумительная и не напрягает ...

На полпути можно остан ... Читать дальше »
Просмотров: 7304 | Дата: 27 Июля 2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Понедельник, 18 Июня 2018, 14:20:31
TRANSLATE SITE




Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск



Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


|Главная|