Отдых в Финляндии           тел. +7(812)3350756


Главная » 2015 » Февраль » 17 » Дворец из снега и льда LumiLinna
Дворец из снега и льда LumiLinna
18:14:54

Снежный замок LumiLinna в Кеми считается главной зимней достопримечательностью городка. Это уникальное сооружение полностью сделано изо льда и прессованного снега, причем снега необычного, а морского, так как только такой обладает большой плотностью и стойкостью к таянию.

 

HarkaniementuvatПервый раз снежный замок был построен 20 лет назад и сразу попал в книгу рекордов Гиннеса, благодаря своим внушительным размерам.  В этом году торжественные празднования по случаю возведения двадцатого замка запланированы на 17 февраля, а в качестве «звезды» приглашен известный репер Ailu Valle. Ледяной замок - это просторные залы, арочные коридоры, часовня, бар и отель.

 

LumiLinna каждый год радует туристов чем-то новым. Чаще изменения касаются  оформления внутренних помещений, но бар, отель и часовня есть всегда.  Стоимость входного билета вполне доступна, как и аренда коттеджей в Финляндии.

 

Отель - это около двадцати отдельных комнат с отличной подсветкой и ледяной кроватью. Спать приходится в спальных мешках, способных выдержать даже очень низкие температуры, поэтому холода бояться не стоит. По утрам выбираться из теплого спальника довольно тяжело, так как вокруг поддерживается постоянная температура в районе  нуля градусов. В качестве компенсации за холод, жильцам предлагают до завтрака погреться в финской сауне или под горячим душем. Если ночевать в ледяном отеле для вас слишком экстремально, можно снять коттедж в Финляндии, аренда которого в Кеми не станет проблемой.

 

В часовне только скамейки изготовлены из дерева, все остальные элементы ледяные. Часовня действующая, и открыта в любое время, но на службе  можно побывать всего раз в неделю. Кстати, здесь довольно часто проводятся свадебные церемонии, а в отеле есть специальный ледяной номер для молодоженов (хотя коттеджи в Финляндии без посредников обойдутся значительно дешевле).

 

Бар представляет собой большой зал с приглушенным светом, где можно уютно устроиться на деревянных стульях, покрытых шкурами оленей, и выпить безалкогольный глинтвейн или грог. Барная стойка, столы и даже бокалы сделаны изо льда, а интерьер бара украшен ледяными скульптурами и снежными панно.

 

В замке LumiLinna есть свой театр, где часто проводятся концерты, дискотеки и выставки ледяных фигур со свето-звуковыми эффектами. Детям тоже скучать не придется, так как  у входа в замок построена ледяная детская площадка с горками.

Просмотров: 1661 | Добавил: Luminora | Рейтинг: 0.0/0
  Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Понедельник, 21 Мая 2018, 13:47:25
TRANSLATE SITE




Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск



Календарь новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


|Главная|