Отдых в Финляндии           тел. +7(812)3350756


Главная » 2015 » Март » 25 » Экономия по-фински
Экономия по-фински
11:25:11

Финны – нация весьма экономная, но их экономия существенно отличается от нашей. Но так уж велики различия?

Экономия на одежде. Финны не озабочены покупкой вороха ненужных вещей, которые будут потом пылиться на полке. Они покупают только то, что им нужно в данный момент, причем стараются делать это  во время сезонных скидок или на распродажах. Внешнему виду они всегда предпочтут качество.

Экономия на книгах. Зачем покупать книгу, если можно взять ее в библиотеке? Такого принципа придерживаются пожилые жители страны. Если уж покупают книгу, то только для того, чтобы подарить ее по случаю какого-нибудь торжества.

Экономия на автомобилях. Здесь не принято покупать супермодное авто только для того, чтобы подчеркнуть свой статус. Более того, это считается неразумной тратой денег. Прежде чем выбрать автомобиль, человек несколько месяцев будет изучать его практичность и расход топлива, а не руководствоваться красочной картинкой в глянцевом журнале. Даже аренда коттеджей в Финляндии рассматривается с точки зрения экономии на транспортных расходах.

Экономия воды. Экономить природные ресурсы здесь приучают с детства. Наглядный пример – вода. Если в доме есть счетчик на воду, посудомоечной машиной будут пользоваться раз в день, когда полностью наполнят ее посудой. Под проточной водой посуду тоже стараются не мыть, набирают в раковину воды, добавляют моющее средство – и вперед.

Экономия времени. Финны всегда предпочтут доверить выполнение каких-то работ профессионалам, если понимают, что сами не сильны в этом вопросе. Собираясь на отдых, коттедж в Финляндии, аренда которого обойдется немного дороже, они доверят подобрать агенту по недвижимости, но свое время на поиски тратить не будут.

Так как в финских магазинах, как в Греции, есть все, финны не тратят время на консервацию на зиму. Это касается жителей городов, так как в сельской местности консервация – это святое! В городе вы ни увидите никаких  малосольных огурцов, кабачковой икры и залежей всевозможного варенья. В лучшем случае на зиму могут заморозить грибы и ягоды.

Экономия – это всегда хорошо для кошелька, но слишком на ней зацикливаться все же не стоит. Например, снять коттеджи в Финляндии без посредников – это экономно и правильно. Но иногда люди в погоне за сохранением лишнего цента доходят до маразма. Например, некоторые, старясь сэкономить электроэнергию и стиральный порошок, стирают одежду в еле теплой воде, в результате чего пятна от нее не отстирываются, и приходиться перестирывать еще раз. 
 

Просмотров: 1825 | Добавил: Luminora | Рейтинг: 0.0/0
  Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Понедельник, 21 Мая 2018, 13:47:04
TRANSLATE SITE




Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск



Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


|Главная|