Отдых в Финляндии           тел. +7(812)3350756


Главная » 2015 » Март » 4 » Экстрим по-фински
Экстрим по-фински
12:12:53

Почему-то принято считать, что финны – народ спокойный и не эмоциональный. Это глубокое заблуждение, так как если посмотреть на  финские развлечения, можно утверждать, что нам в плане креатива до них далеко.

Отдых в ФинляндииЭкстрим по-фински начинается игрой в футбол, где вместо зеленого газона используется болото с грязью по колено. В такой футбол не только играют, но и проводят чемпионаты. Ежегодно посмотреть на этот дивный вид спорта каждое лето съезжаются туристы из разных стран. Проводится чемпионат в местечке Хюрюнсалми, недалеко от горнолыжного центра Уккохалла (здесь аренда коттеджей в Финляндии удивит своими доступными ценами). Кстати, если вы думаете, что футбол в грязи явление редкое, вы ошибаетесь. На чемпионат съезжаются около 300 команд из 10 стран мира!

Гонки на жестянках - еще один необычный вид спорта. Гонки проводятся  на асфальте и на гравии, на замерзших озерах и на заснеженных дорогах, а принять участие в них могут и дети, и взрослые. Оригинальность гонок в том, что у  водителей даже может не быть водительских правил, а в качестве болидов используются старые, списанные в утиль фиаты, саабы, опели и фольксвагены. В свое время знаменитый гонщик "Формулы 1" Мика Хаккинен тоже засветился на этих соревнованиях, будучи еще ребенком.

"Финны и сауна – вещи неразделимые" подумали финны, и организовали чемпионат мира по сауне. Всего-навсего нужно дольше всех просидеть в сауне при температуре 110°C, а потом самостоятельно из нее выйти. Но видя струящийся пот, красные лица, ожоги на теле и постоянно маячащих рядом представителей скорой помощи, понимаешь, что  без хорошей физической формы, выносливости и силы духа, там делать нечего.

"Голая десятка" - это необычный кросс, который проводится летом  недалеко от Падасйоки (здесь можно снять коттеджи в Финляндии без посредников) на шоссе Весияонрайтти. Из одежды на бегунах только кроссовки, носки и бейсболки.

Также финны большие любители пометать что-нибудь ненужное, поэтому метание мобильных телефонов и резиновых сапог считаются традиционно финскими видами спорта. Как положено, проводятся международные соревнования, а количество стран-участниц растет с каждым годом. Те, кто в метании не силен, могут попробовать себя в чемпионате по переноске барышень, который ежегодно проводится в местечке Сонкаярви (забронировать коттедж в Финляндии, аренда  которого не потребует серьезных финансовых затрат, придется заранее, так как желающих увидеть чемпионат очень много). Здесь помимо бега с препятствиями с барышней наперевес вручаются призы самой смешной паре и за самый оригинальный костюм.

Просмотров: 1806 | Добавил: Luminora | Рейтинг: 0.0/0
  Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Понедельник, 21 Мая 2018, 13:49:50
TRANSLATE SITE




Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск



Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


|Главная|