Отдых в Финляндии           тел. +7(812)3350756


Главная » 2015 » Март » 10 » Фестивальная Финляндия: март
Фестивальная Финляндия: март
19:14:00

Финляндия в марте может порадовать разноплановым и увлекательным отдыхом, поэтому туристам, планирующим посетить страну, будет не лишним узнать, что интересного ждет их в начале весны.

HarkaniementuvatС 16 по 22 марта туристы смогут посетить фестиваль уличной еды Streat Helsinki Eats. В прошлом году это было целое шоу, которое демонстрировали повара на развернувшихся мобильных кухнях в центре Хельсинки. Очереди из желающих попробовать фаст-фуд блюда с устрицами, конопляными бургерами и прочей экзотикой, растянулись на десятки метров, а всего праздник посетили свыше 20 тыс. человек. В этом году в фестивале примут участие шеф-повара из Стокгольма, Кейптауна, Стамбула, Сан-Франциско, которые поделятся секретом приготовления уличной еды, и получат заслуженную оценку своего таланта.

21 марта в центре отдыха "Ревонтули", находящемся между Куопио и Ювяскюля, пройдет чемпионат по подледной рыбалке, который соберет тысячи профессионалов и любителей со всех уголков Финляндии. Так как эта местность довольно отдаленная от крупных населенных пунктов, аренда коттеджей в Финляндии заблаговременно окажется весьма мудрым решением.

С 20 по 22 марта Хельсинки станут свидетелями фестиваля кофе, который будет проводиться в финской столице впервые. Организаторы фестиваля посчитали, что в стране недостаточно развита культура потребления кофе, поэтому посетителей собираются обучать правильному питью напитка, умению разбираться в сортах, а представителям кафе и баров наладить деловые и партнерские связи с поставщиками. На фестиваль обещают привезти кофе со всех уголков земного шара, а многие сорта посетители смогут продегустировать совершенно бесплатно. В перерывах между мастер-классами посетителей будут развлекать именитые ди-джеи.

В ходе кофейного фестиваля проведут конкурс профессиональных бариста Финляндии (специалистов по приготовлению кофе).

25 марта на улицах Рованиеми пройдет фестиваль Rovaniemi Reindeer Sprint Race – гонки на оленьих упряжках. Мастер-классы по управлению покажут лучшие оленеводы Лапландии. В это время в окрестностях города коттеджи в Финляндии без посредников будут пользоваться особым спросом.

                       Harkaniementuvat

С 28 по 29 марта в Темпере состоится фестиваль поклонников группы The Beatles Tampere Beatles Happening. Здесь состоится распродажа виниловых пластинок The Beatles, традиционная викторина на знание истории группы, в церкви Aleksanterin kirkko пройдет служба, где псалмы заменят песни и лирика The Beatles. Из Хельсинки в Темпере отправится спецпоезд, в вагонах которого всю дорогу будут звучать хиты ливерпульской четверки, и раздаваться неожиданные подарки. Несмотря на то, что фестиваль продлится всего два дня, снять коттедж в Финляндии, аренда которого не сильно ударит по кошельку, сможет любая компания, приехавшая на праздник.

Просмотров: 1844 | Добавил: Luminora | Рейтинг: 0.0/0
  Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Воскресенье, 18 Ноября 2018, 23:53:34
TRANSLATE SITE




Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск



Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


|Главная|