Отдых в Финляндии           тел. +7(812)3350756


Главная » 2015 » Январь » 23 » Ледокол "Сампо": Купание во льдах
Ледокол "Сампо": Купание во льдах
14:28:10

Необычным зимним развлечением в Финляндии по праву считается купание во льдах и мини-круиз на единственном в мире ледоколе для туристов «Сампо». Когда-то это был действующий корабль, который верой и правдой  около тридцати лет ходил по арктическим льдам, а после списания его не отправили на металлолом, как принято делать в таких случаях, а сделали приманкой для туристов. На сегодняшний день это единственный ледокол, где за относительно небольшую плату можно выйти в море и поплавать между льдин в утепленном гидрокостюме. Купаться зимой, когда температура воздуха около - 40°C, а вода превращается в лед буквально на глазах – это местная экзотика, на которую трудно решиться, но отважившись, можно гордиться собой не один год!
 
HarkaniementuvatДобраться до ледокола «Сампо» не так просто. Он пришвартован в 120 км от Рованиеми и в 11 км от небольшого городка Кеми на берегу Ботанического залива. Доехать до него из Кеми можно только на такси, мотосанях или на собаках, поэтому аренда коттеджей в Финляндии в этой местности, пользуется спросом в любое время. Зимой сюда приезжают искупаться, летом «Сампо» больше известен как ресторан и место проведения деловых встреч и конференций.

В зимний период ледокол «Сампо» предлагает круизы на несколько часов вглубь залива, во время которых туристов ждет экскурсия по кораблю, сытный ланч из лососевого супа, остановка и купание в ледяной воде. Можно свободно гулять по кораблю и даже провести время на капитанском мостике или в рулевой рубке.  На корабле есть бар, ресторан, сувенирный магазин, но чаще всего отдыхающие просто гуляют по ледоколу и пытаются заглянуть в самые потайные уголки судна.

Так как «Сампо» находится далеко от крупных городов,  лучше не утомлять себя длительной дорогой, а снять коттедж в Финляндии, аренда которого в Кеми вас приятно удивит ценой.

На Новый год организуются специальные ночные выходы в море, попасть на которые не так просто. Обычно бронировать места  на корабле  и коттеджи в Финляндии  без посредников в районе Кеми, приходится за несколько месяцев до Нового года.

Считается, что люди, искупавшиеся в ледяной воде, обрекают себя на успешную жизнь. Это поверье связано с названием корабля, которое согласно эпосу «Каливела», означает сказочную страну, приносящую успех и благополучие каждому, кто в ней побывает. Именно поэтому недостатка в туристах на «Сампо» нет никогда.  

Просмотров: 2775 | Добавил: Luminora | Рейтинг: 0.0/0
  Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Понедельник, 19 Ноября 2018, 00:01:05
TRANSLATE SITE




Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск



Календарь новостей
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


|Главная|