Отдых в Финляндии           тел. +7(812)3350756


Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним...
Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним...
12:26:02

 Главным промысловым животным в Финляндии всегда был олень, именно поэтому в культуре финского народа ему отведено особое место! Местные жители в шутку говорят, что "в Финляндии оленей, как песка в Сахаре", а в Лапландии их даже больше, чем людей. Не удивительно, что предприимчивые финны сделали общение с ними коммерчески выгодным туристическим бизнесом. Часто, аренда коттеджей в Финляндии, возможна недалеко от оленьих ферм. На севере страны  их много и приезжать сюда можно в любое время года, но чаще люди предпочитают это делать зимой, чтобы иметь возможность покататься на оленьих упряжках (в летнее время этот вид развлечения недоступен).


Сняв коттедж в Финляндии, аренда которого не предполагает культурной программы, позаботьтесь о ней сами. На оленьих фермах программу предлагают разную. Можно просто сесть в сани и вас прокатят с ветерком по заснеженным сопкам, но это не так интересно, как посадить в сани инструктора и самому управлять оленем. Олень – животное доброе, но интеллектуально не особо развитое. Чтобы научить взрослое животное везти за собой сани, уйдет минимум года два, а прежде, чем начать его обучать, нужно животное приучить к людям.


 Обычно весь молодняк на ферме находится в общем загоне, и все посетители неизменно через него проходят, приучая животных к повышенному вниманию. Иногда  олени получают переизбыток этого самого внимания, и перестают  вообще реагировать на людей. Но есть проверенное средство, мимо которого не пройдет ни один олень – это ягель. Видимо, для оленя это настолько желанное лакомство, что предлагая его животному, на вас может налететь целое стадо и оторвать деликатес с руками! Вот тут наступает самый удобный момент для фотографирования. Возможно, умом олени и не блещут, но с чувством юмора у них все в порядке, поэтому фотографии, где олень улыбается, показывает язык или корчит рожицы – в порядке вещей.


Помимо традиционного катания на оленьих упряжках, вам могут выдать водительские права на управление оленьей упряжкой, сертификат о пересечении Полярного круга, накормить обедом и напоить горячим глёком, приготовленным на костре. Особо жаждущих тут же могут  посвятить в шаманы. Чтобы не тратить много времени на дорогу до оленьей фермы, сняв коттедж в Финляндии без посредников, поближе в ферме, вы существенно сократите расходы на дорогу.

Просмотров: 1854 | Добавил: Luminora | Рейтинг: 0.0/0
  Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Среда, 20 Июня 2018, 08:21:43
TRANSLATE SITE




Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск



Календарь новостей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


|Главная|