Отдых в Финляндии           тел. +7(812)3350756


Главная » 2015 » Апрель » 8 » Особенности национального характера
Особенности национального характера
21:29:25

Какими мы привыкли представлять себе финнов? Первое, что приходит в голову – это то, что они медлительные, нерасторопные и не очень общительные. На самом деле, при близком знакомстве с ними, понимаешь, насколько  стереотипы бывают ошибочны, потому что финны очень ответственные, вдумчивые и отличаются обостренным чувством справедливости.

Финны могут долго принимать решения, не потому что они такие заторможенные, а потому что ко всем вопросам привыкли подходить серьезно, взвешивая все "за" и "против". Именно поэтому собираться в летний отпуск они начинают уже зимой, так как только поиск и аренда коттеджей в Финляндии может затянуться на несколько месяцев.

Многие нации не могут похвастаться большой любовью к своей родине, но это не о финнах. Здесь налицо большое чувство патриотизма, которое выражается даже в обычном шоппинге. Если будет выбор, купить отечественный товар или импортный, они всегда предпочтут свой, так как уверены, что он качественный и экологически чистый. Пусть даже стоить он будет дороже, финны всегда предпочтут его привозному. Это касается в первую очередь  одежды, сделанной в Финляндии. Нам она может показаться безликой и серой, хотя она качественная, поэтому яркости и стилю финны предпочтут никакие на вид, но натуральные ткани.

Финны весьма самодостаточны. Их вполне устраивает жизнь в своей стране, городе или доме, и они совершенно не горят желанием что-то менять. По проведенным соцопросам можно сделать вывод, что даже люди, ищущие свою вторую половинку через брачные агентства в других странах, предпочитают, чтобы их избранники переехали к ним, а не наоборот.
 
Внешне определить богатого финна от бедного практически невозможно, так как здесь не принято выпячивать свои доходы на всеобщий обзор. Поэтому не стоит удивляться, что директор банка моет свой автомобиль на станции самообслуживания за 3 евро, а мальчики-мажоры ищут бесплатные парковки. Если нужно будет снять коттедж в Финляндии, аренда которого покажется слишком дорогим удовольствием, они от нее откажутся в пользу более упрощенного и недорого варианта.

Финны не привыкли пускать пыль в глаза даже в мелочах. Если во время общения им нужно выйти в туалет, они так и скажут, а не будут придумывать высокопарные причины или говорить что-то типа "я иду припудрить носик" или "привязать коней".

Финны никогда не просят  о помощи, если в этом нет крайней необходимости. Со всеми проблемами они стараются справиться сами. Выбирать коттеджи в Финляндии без посредников они будут самостоятельно, и только если  многомесячные поиски не увенчаются успехом, они обратятся за помощью к другу. Финны очень осмотрительно сходятся с людьми, и если вы удостоились такой чести, можете рассчитывать на поддержку в любое время дня и ночи.

Просмотров: 1552 | Добавил: Luminora | Рейтинг: 0.0/0
  Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Воскресенье, 18 Ноября 2018, 23:53:08
TRANSLATE SITE




Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск



Календарь новостей
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


|Главная|