Отдых в Финляндии           тел. +7(812)3350756


Главная » 2015 » Март » 31 » Пасха, рыбалка, шоппинг: события апреля
Пасха, рыбалка, шоппинг: события апреля
18:37:51

Апрель порадует туристов и местных жителей множеством увлекательных событий, на которых можно побывать в качестве зрителя или принять активное участие.

Harkaniementuvat3 апреля в Хельсинки на Сенатской площади пройдет театрализованное шествие Крестный путь Via Crucis - Ristin tie. Шествие в средневековых церковных традициях закончится страданиями Христа на ступеньках Кафедрального собора, а затем мероприятие продолжится на улицах города в виде пасхальных костров, карнавала и прочих атрибутов Пасхи. Празднование Пасхи в Финляндии существенно отличается от нашего, и больше напоминает языческий шабаш, а не церковное мероприятие. Для получения полного представления о праздновании Пасхи нужно съездить в сельскую местность. В этом случае коттеджи в Финляндии без посредников будут гораздо предпочтительнее отелей, так как только проживание в настоящем деревенском доме сможет обеспечить полное погружение в фолк-атмосферу праздника.

11 апреля  состоится лыжный марафон Saami Ski Race, во время которого можно беспрепятственно пересечь границу Финляндии с Норвегией. Участникам предстоит пробежать 90 км из  Энонтекие (Финляндия) в Каутокейно (Норвегия). История этого соревнования обязана почтальонам, которые обслуживали эти два поселка, причем добираться им приходилось не только на лыжах, но и пешком или в оленьих упряжках. Кстати, помимо медалей и дипломов, призы получат лыжники, которые первыми пересекут границу.

24 апреля в Ковуле пройдет традиционная "Модная ночь". Весь день в городе будут проходить мероприятия, посвященные шоппингу, в связи с чем магазины, бутики, салоны красоты закроются только в 23.00. Кафе, рестораны и бары будут открыты до 4.00. Основные торжества начнутся показом модных коллекций в 18.00 на главной лестнице городской ратуши. Самые стильные магазины города представят свои лучшие модели. На это мероприятие традиционно приезжают любители шоппинга и моды, поэтому аренда коттеджей в Финляндии в районе Ковула становится особо востребованной в конце месяца.

24 апреля – 1 мая  в Энонтекие пройдет неделя подледной рыбалки, на которой можно будет отличиться как рыбакам, быстрее всех вытаскивающим рыбу из воды, так и тем, кто поймает самую крупную особь. Особый шарм рыбалке придает транспорт, на котором участников доставляют до рыбных мест: туда можно попасть только на снегоходах и квадроциклах! Не помешает подобрать жилье где-нибудь неподалеку от места рыбалки, например, коттедж в Финляндии, аренда которого в этот период весьма доступна по цене.

30 апреля в Хельсинки начинается фестиваль весны. Для начала отчищается статуя Хависы Аманды на Торговой площади, после чего улицы города превращаются в музыкально-танцевальную площадку, а главный праздничный стол с закусками и шампанским, накрывают в парке Кайвопуйсто.

Просмотров: 1819 | Добавил: Luminora | Рейтинг: 0.0/0
  Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Понедельник, 21 Мая 2018, 13:46:41
TRANSLATE SITE




Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск



Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


|Главная|