Отдых в Финляндии           тел. +7(812)3350756


Главная » 2014 » Декабрь » 4 » В собачьей упряжке с голубоглазыми хаски
В собачьей упряжке с голубоглазыми хаски
17:47:38

Несмотря на то, что жизнь не стоит на месте и технический прогресс неумолимо мчится вперед, в Финляндии придерживаются старых традиций. Во всяком случае, финны по-прежнему любят кататься на собачьих упряжках и испытывают особую любовь к хаски. Если в Африке традиционным развлечением считается сафари на джипах по пескам, то в Финляндии – сафари на хаски по сугробам.

Фермы хаски есть во всех уголках страны, поэтому для того чтобы покататься на собачьей упряжке не обязательно ехать на север страны. Достаточно где-нибудь поблизости снять коттедж в Финляндии, аренда которого предусматривает такой вид развлечений как поездка на собачью ферму, где разводят хаски. На ферме можно освоить навыки управления упряжкой, покататься и познакомиться с историей этих дивных собак.

Хаски имеют преимущественно серый окрас и потрясающие голубые глаза, больше похожие на прозрачные льдинки. Аналог такому цвету в природе даже подобрать сложно, поэтому многих посетителей можно застать в необычной позе: они сидят и пристально сморят собаке в глаза. Довольно часто можно встретить хаски с разноцветными глазами, что удивляет не меньше.

Хаски – животные добрые и чрезмерно активные. Не проходит и минуты, чтобы они спокойно сидели на месте. Они постоянно бегают, что-то вынюхивают, грызут, играют, а когда чувствуют, что скоро их ждет пробежка в упряжке, становятся особенно неусидчивыми и крутятся, как юла. Благодаря такой активности их трудно представить в роли квартирного питомца или охранника. Аренда коттеджей в Финляндии не предусматривает проживание с такими собаками как раз по этой причине, так как хаски в доме – это обгрызенная мебель, порванные подушки и  разорванные в клочья книги. Хаски - это, прежде всего, ездовые собаки, поэтом использовать их для других целей нецелесообразно.

В собачьей упряжке может быть любое четное количество собак, главное, чтобы среди них обязательно был вожак. Вожаками рождаются, а не становятся, поэтому такую собаку нужно выявить и  воспитывать со щенячьего возраста. Такие щенки значительно умнее других, и способны понимать команды хозяина даже не глядя в его сторону.

Сани для катания рассчитаны на одного сидящего пассажира и стоящего сзади поводыря. Это классический зимний вариант. Сейчас на собачьей упряжке можно покататься даже в летнее время. Для этого вместо саней используют небольшие повозки на больших резиновых колесах.

Обычная упряжка из 6 собак в состоянии развивать скорость до 50 км/ч и чтобы это ощутить в полной мере, недостаточно прокатиться 10 – 20 минут, поэтому опытные люди советуют выделить на катание  1 – 2 часа. После поезди вас обязательно напоят горячем кофе или глеком в настоящей веже, а озорные хаски будут бегать вокруг и тыкать носом в руку в надежде на угощение.

Выбирая коттеджи в Финляндии без посредников, не забудьте, что хозяева часто предлагают в качестве развлечения культурную программу, один из пунктов которой – поездка на оленью и собачью фермы. Воспользуйтесь этим предложением и  хорошим настроением вы обеспечите себя на весь отпуск!

Просмотров: 1982 | Добавил: Luminora | Рейтинг: 0.0/0
  Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Среда, 20 Июня 2018, 08:21:27
TRANSLATE SITE




Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск



Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


|Главная|