Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Где пробовать Камчатскую кухню? Топ-3 заведений

Основа местной кухни рыба. Горячего и холодного копчения, посоленная одним из десятков разных способов, вяленая и сушеная, вареная и жареная. А вот мороженая моветон.

Коренные народы полуострова любили вкусный результат, который можно приготовить быстро из продуктов, что находятся под рукой.

Обязательно стоит попробовать, если будеет на Камчатке:

Тельно из рыбы рыбные зразы в форме полумесяца с картофельным пюре внутри

Камчатская уха

Икра

Видов лососевых рыб несколько, икра тоже разная от нежно-морковного оттенка (мелкая горбуша и чавыча среднего размера) до багрово-красного (кижуч среднего размера)

Рыбный салат с ягодой. Русские его называют толокуша

Юкола вяленая рыба с особым ароматом, готовят её без костей на свежем воздухе.

А пробовать эти и другие истинно камчатские блюда рекомендуем идти в эти места:

КАМЧАТКА Local Kitchen в этом месте очень хвалят гребешок. Новый подход к локальным продуктам.

Кэлылан тут в обстановке традиционной полуземлянки попробуете морского ежа и сало нерпы

Этнодеревни Кайныран, Танынаут или Пимчах здесь этнотуризм сливается с гастро-туризмом. Будут угощать блюдами коренных народов территории. Например, ухой из камчатского краба

#великолепнаяКамчатка

#твоёкамчатскоеприключение

Теги: Событийный туризм, Культурно-познавательный туризм

Источник: www.tourister.ru
К списку статей
Опубликовано: 13.09.2021 18:29:55
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Интересное

Последние комментарии

© 2006-2021, tuvatforum.ru