Основа местной кухни рыба. Горячего и холодного копчения, посоленная одним из десятков разных способов, вяленая и сушеная, вареная и жареная. А вот мороженая моветон.
Коренные народы полуострова любили вкусный результат, который можно приготовить быстро из продуктов, что находятся под рукой.
Обязательно стоит попробовать, если будеет на Камчатке:
Тельно из рыбы рыбные зразы в форме полумесяца с картофельным пюре внутри
Камчатская уха
Икра
Видов лососевых рыб несколько, икра тоже разная от нежно-морковного оттенка (мелкая горбуша и чавыча среднего размера) до багрово-красного (кижуч среднего размера)
Рыбный салат с ягодой. Русские его называют толокуша
Юкола вяленая рыба с особым ароматом, готовят её без костей на свежем воздухе.
А пробовать эти и другие истинно камчатские блюда рекомендуем идти в эти места:
КАМЧАТКА Local Kitchen в этом месте очень хвалят гребешок. Новый подход к локальным продуктам.
Кэлылан тут в обстановке традиционной полуземлянки попробуете морского ежа и сало нерпы
Этнодеревни Кайныран, Танынаут или Пимчах здесь этнотуризм сливается с гастро-туризмом. Будут угощать блюдами коренных народов территории. Например, ухой из камчатского краба
#великолепнаяКамчатка
#твоёкамчатскоеприключение