Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

ЮНЕСКО в области гастрономии - Газиантеп, Хатай и Афьон

Гастрономическая история таких городов, как Газиантеп, Хатай и Афьонкарахисар уникальна. Все три города специально обустроены для сохранения кулинарного наследия своих регионов, а также уникальных продуктов и блюд.

Хатай

Хатай имеет уникальную кухню, на которую оказали влияние многие культуры. Хатай был включен в список Сеть творческих городов ЮНЕСКО в области гастрономии. Кебабы, мезе и десерты в Хатае действительно невероятно вкусны. Мухаммара, мютеббель, хумус и оливковый салат вот некоторые из элементов мезе (закусок), которые являются обязательными на столе в Хатае. И не менее важное кюнефе (knefe) фирменный десерт Хатая.

ЮНЕСКО в области гастрономии - Газиантеп, Хатай и Афьон
ЮНЕСКО в области гастрономии - Газиантеп, Хатай и Афьон

Афьонкарахисар

Местные блюда и десерты, в частности рахат-лукум, суджук (острая колбаса), хашхаш, кешкек (церемониальное блюдо из мяса или курицы с пшеницей) и деревенский хлеб.

ЮНЕСКО в области гастрономии - Газиантеп, Хатай и Афьон
ЮНЕСКО в области гастрономии - Газиантеп, Хатай и Афьон

Газиантеп

Газиантеп известен своей долгой гастрономической историей. Газиантеп был включен в список Сеть творческих городов ЮНЕСКО в области гастрономии.

ЮНЕСКО в области гастрономии - Газиантеп, Хатай и Афьон
ЮНЕСКО в области гастрономии - Газиантеп, Хатай и Афьон

Гастрономические вкусы Газиантепа: баклава; кюнефе; лакмаджун (тонкое хрустящее тесто, с начинкой из фарша, запекаемое в каменной печи); чиг-кёфте; кую-кебаб (кебаб из баранины, приготовленный в печи-колодце); блюда из риса; сладкие, соленые и кислые мясные блюда (мясо с фруктами, сухофруктами и орехами готовят со времен Османской империи); традиционный бейран чорбаси (суп с бараниной, чесноком и рисом) на завтрак здесь принято начинать с него день!

ЮНЕСКО в области гастрономии - Газиантеп, Хатай и Афьон
ЮНЕСКО в области гастрономии - Газиантеп, Хатай и Афьон
ЮНЕСКО в области гастрономии - Газиантеп, Хатай и Афьон
ЮНЕСКО в области гастрономии - Газиантеп, Хатай и Афьон
ЮНЕСКО в области гастрономии - Газиантеп, Хатай и Афьон
ЮНЕСКО в области гастрономии - Газиантеп, Хатай и Афьон
Источник: www.tourister.ru
К списку статей
Опубликовано: 14.11.2022 22:15:16
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Интересное

Последние комментарии

  • Имя: Никита
    14.06.2023 | 13:19
    Подскажите как можно купить две книги Сергея Первухина "Мой Сахалин "Пилигрим" как судьба". Или где её можно найти Подробнее..
  • Имя: Михаил Гуревич
    07.03.2023 | 14:42
    Отлично! Подробнее..
© 2006-2024, tuvatforum.ru