Отдых в Финляндии           тел. +7(812)3350756


Главная » 2015 » Март » 17 » Финляндия опять шокирует на конкурсе Eurovision
Финляндия опять шокирует на конкурсе Eurovision
20:23:23

На конкурс Eurovision Финляндия всегда старалась отправить самобытных и оригинальных исполнителей, которые отличались от стандартно поющей серой массы. Если финский представитель не побеждал, то, как минимум, запоминался, и входил в десятку лучших. Это всегда значительно повышало рейтинг страны, знакомило европейскую аудиторию с финской музыкой, а аренда коттеджей в Финляндии начинала пользоваться повышенным спросом за счет возрастающего потока туристов.

Победа  на Eurovision - 2006 хард-рок-группы Lordi, выступающей  в  наводящих ужас масках уродливых монстров,  обеспечила страну туристами на ближайшие несколько лет. Все непременно хотели побывать в Рованиеми (группа образовалась именно там), чем подняли популярность всего региона на небывалую высоту. Если раньше сюда ехали исключительно  в деревню Санта-Клауса, то теперь все хотели увидеть сам город,  остаться здесь подольше, сняв коттедж в Финляндии, аренда которого обходилась не так уж дорого.

Власти города были настолько благодарны группе, что переименовали главную площадь Рованиеми в "Площадь Lordi", а финская почтовая служба выпустила рождественские открытки под названием "В аду идет снег" и марки с именем группы. Позже в  городе появился ресторан с одноименным названием, который неизменно пользуется популярностью у  туристов. Даже если к рок-музыке вы абсолютно равнодушны, вряд ли откажите себе в экстремальном удовольствии поужинать среди скелетов, отрубленных голов и окровавленных монстров!

По сложившейся тенденции в конкурсе побеждают не лучшие песни, а необычные исполнители.  Такими были Lordi в 2006 году, такой была и прошлогодняя победительница – бородатая австрийская дама Кончита Вурст. В этом году у Финляндии есть все шансы выиграть Eurovision еще раз, но не за счет эпатажа, а за счет оригинальности другого плана. На конкурсе страну будет представлять панк-группа Pertti Kurikan nimipäivät (Именины Пертти Курикка), участники которой страдают синдромом Дауна. Ограниченные возможности не мешают им играть рок-музыку, писать остросоциальные песни и попивать на сцене пивко. Группа поет только на родном языке, и в этом году представит на Eurovision песню  "Всякий раз, когда я должен" о таких же, как они людях, которым тяжело даются элементарные вещи. Толерантная европейская публика не сможет проигнорировать необычных конкурсантов, а значит, есть вероятность в следующем году увидеть Eurovision  в  Суоми. Поток туристов опять возрастет, и ажиотаж на коттеджи в Финляндии без посредников снова станет актуальным для арендаторов.

Конкурс Eurovision  пройдет в 21 мая в Австрии.

 

Просмотров: 1975 | Добавил: Luminora | Рейтинг: 0.0/0
  Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Понедельник, 21 Мая 2018, 13:48:49
TRANSLATE SITE




Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск



Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


|Главная|