Отдых в Финляндии           тел. +7(812)3350756


Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Финляндия в конфетах
Финляндия в конфетах
19:40:13

Финляндия  - страна, способная удивлять. Удивляет она даже своими сладостями, которые, вопреки названию, могут оказаться кислыми, солеными и со странными лекарственными нотками во вкусе. Если вы приехали на отдых и сняли коттедж в Финляндии, аренда порадует доступными ценами, а на память о гостеприимной стране захочется привезти домой подарки друзьям и родственникам, и это должно быть что-то недорогие и необычное. Например, лакрица.

Этот любимый финнами деликатес  настолько необычен, что его дегустация может оставить самые яркие впечатления от отдыха. Вкус лакрицы,  в зависимости от вида, бывает солоноватый, имеет вкус детской микстуры от кашля и выглядит жутко. Неподготовленный сладкоежка воспримет лакрицу не как конфету, а как лекарство, с помощью которого хорошо чистить налет на зубах (лакрица действительно хорошо очищает зубы, ее эффект приравнен к эффекту жевательной резинки).Лакрица

Еще одно незабываемое лакомство носит название салмиак. Его изготавливают с применением нашатыря. Кроме него в салмиак входят: желатин, соль,  древесный активированный уголь,  вещества для усиления аромата,  крахмал. Как можно любить конфеты из всего этого, понять сложно, но в Финляндии с добавлением салмиака делают мороженое, ликеры и даже торты! Традиционные конфеты выпускаются в виде маленьких  ромбов черного цвета, монет, черепков, машинок и букв. Купить такие деликатесы так же легко как снять коттеджи в Финляндии без посредников.

Более традиционные сладости представлены товарами кондитерских фабрик Fazer, Kultasuklaa, Panda, Brundberg. Это ведущие производители финских сладостей, и среди их продукции тоже можно выбрать что-нибудь оригинальное. Например, Fazer выпускает мармелад в виде фигурок из знаменитой игры "Angry Birds", Kultasuklaa делает шоколадки с перцем чили, а в киосках Pingviini можно купить мороженое со вкусом дегтя!

К Рождеству и Новому году, когда аренда коттеджей в Финляндии становится особенно популярна, кондитерские фабрики выпускают праздничные наборы. Например, Fazer радует детей "Рождественским календарем" из 12 маленьких шоколадок с всевозможными вкусами, а Kultasuklaa – большими шоколадными Санта-Клаусами.

Просмотров: 2040 | Добавил: Luminora | Рейтинг: 0.0/0
  Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Среда, 20 Июня 2018, 08:22:29
TRANSLATE SITE




Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск



Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


|Главная|