Отдых в Финляндии           тел. +7(812)3350756


Главная » 2015 » Июнь » 18 » Ходьба по-скандинавски:спорт или развлечение?
Ходьба по-скандинавски:спорт или развлечение?
19:30:38

Финляндия для пеших прогулок подходит как никакая другая страна. Здесь множество мест с чистыми дорожками, лесными тропинками, между озерами и холмами. Видеть среди них людей с палками – это обычное дело, традиция и неотъемлемый элемент культуры.

 

Неспешная прогулка способна привести в норму психологическое состояние, разложить мысли по полочкам и даже поднять настроение. В Финляндии даже пенсионерам по силам преодолеть расстояние в десяток километров, и это считается нормой. Финны всегда следили за своим здоровьем, а на пенсии для этого особенно много времени. Скандинавская ходьба близка им по духу, и здесь пройтись утром до работы 10 – 15 км считается нормальным. Чтобы понять это их увлечение, нужно снять коттедж в Финляндии, аренда которого предполагает приличную удаленность от цивилизации, и попробовать себя в этом простом на вид спорте.

 

Как понятно из названия, скандинавскую ходьбу придумали где-то в Скандинавии, хотя официально ее родиной считается все-таки Финляндия. Изначально она использовалась для тренировок лыжников, когда вокруг не было снега. Но позже, благодаря тренеру М. Рэпо, скандинавская ходьба превратилась в популярный во всем мире вид спорта,и в 1997 году с конвейеров компании Exel Oyj вышли первые палки для скандинавской ходьбы. Несмотря на свою относительную молодость, новый вид спорта разрастался пугающими темпами, и уже к 2004 году в Финляндии было зарегистрировано 760 тыс. любителей этого вида спорта.

 

Ходьба стала неотъемлемой частью эко-туризма. Ведь где, как не в Финляндии, наслаждаться пешими прогулками в многочисленных парках, местах для рыбалки и охоты, или просто отдыхая на природе. Даже аренда коттеджей в Финляндии предлагается рядом с местами, которые можно удачно использовать для скандинавской ходьбы.

 

Многие сравнивают скандинавскую ходьбу с трекингом, который пришел к нам из США. При всей своей схожести, разница в этих видах спорта все-таки есть. Если для скандинавской ходьбы нужны невесомые палки, то для трекинга – крепкие, тяжелые и складные, так как они рассчитаны на использования в сложной местности, в том числе в горах.

 

Скандинавская ходьба близка к фитнесу и подойдет любому, кто хочет постоянно поддерживать себя в тонусе. Палки для нее изготовлены из стекловолокна и карбона, поэтому настолько легкие, что в руках почти неощутимы. Научиться правильно ходить легко. Достаточно совершать движения, такие же, как во время лыжной прогулки.

 

Чтобы во время отдыха не было соблазна лишний раз воспользоваться автомобилем, коттеджи в Финляндии без посредников лучше выбирать подальше от городов, и поближе к природе.

Просмотров: 13248 | Добавил: Luminora | Рейтинг: 0.0/0
  Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Суббота, 21 Октябрь 2017, 13:30:04
TRANSLATE SITE




Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск



Календарь новостей
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


|Главная|