Отдых в Финляндии           тел. +7(812)3350756


Главная » 2015 » Февраль » 25 » Особенности провинциальной кухни
Особенности провинциальной кухни
18:08:57

Кризис в экономике семимильными шагами шагает по Европе, заглянул он и в Финляндию. В первую очередь это коснулось туристического бизнеса, так как туристов стало меньше, а цены на услуги поползли вверх. Кафе, бары, рестораны оказались в непростой ситуации. Услуги аренды подорожали, продукты и электричество тоже, а слишком повышать цены в меню нельзя, так как  посещаемость и так оставляет желать лучшего. Провинциальная сфера питания страдает в таких условиях гораздо меньше столичной.

Провинциальные харчевни располагаются в собственных постройках, продукты закупаются у местных жителей, с которыми всегда можно заключить выгодную сделку. Здесь даже аренда коттеджей в Финляндии будет стоить дешевле. В отличие от ресторанов Хельсинки здешний ориентир - блюда национальной кухни, которые обходятся посетителям значительно дешевле, чем трюфеля или фуагра.

В любом финском поселке обязательно есть такое понятие как "местное меню". Где-то акцент делается на мясные блюда, где-то на рыбные, где-то могут подавать все, что растет в местных лесах или плавает в водоемах.

В Хямеенлинне и Рийхимяки вас закормят запеканками из брюквы с морковкой или побалуют вкуснейшими раками из местных озер. В ресторанчиках возле озер Пяйянне и Весиярви весьма популярны блюда из кабанятины и рыбы, гарниром к которым может подаваться тыква. Это весьма живописные места, поэтому сняв коттедж в Финляндии, аренда которого не слишком ударит по кошельку, можно поселиться здесь на всё лето.

Не нужно обманываться, предполагая, что рыбное меню везде одинаковое. Блюда с одними и теми же названиями в разной местности могут готовиться из разных видов рыбы. Что ловят в местных озерах и реках, то и подают в ресторанах. Например, в Миккели ловят ряпушку, а в ресторане ее подают в виде пирога или ухи. В Остроботнии местный хит – блюда из лососины, восток Финляндии славится своим окунем.

HarkaniementuvatГрибные блюда меняются в зависимости от региона. На востоке делают грибные запеканки с сыром, на юге  варят супы.

В Лапландии вам  обязательно предложат необычный лапландский картофель с рыбой, или традиционную оленину в брусничном джеме. Желающих побывать в Лапландии много всегда, поэтому коттеджи в Финляндии без посредников арендовать нужно заранее.

Финляндия славится странными комбинациями продуктов с непонятным для нас вкусом (достаточно вспомнить лакрицу со вкусом дегтя). В Тампере вам обязательно предложат кровянку с молоком или брусникой. Попробуйте! Вдруг и вам понравится.

Просмотров: 1839 | Добавил: Luminora | Рейтинг: 0.0/0
  Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Понедельник, 21 Мая 2018, 13:49:28
TRANSLATE SITE




Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск



Календарь новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


|Главная|