Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Ах, это песочное печенье! Scottish Shortbread.

Рецепт шотландского песочного печенья - Shortbread.

Это печенье и согреет и порадует душу.

Ах, это песочное печенье! Scottish Shortbread.

Разотрите 200 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 300 гр. муки. Всё смешать, перетереть.

На полчаса поставить в холодильник. Формочкой вырезать фигуры, узоры.

Ах, это песочное печенье! Scottish Shortbread.

Запекать в течение 40-50 мин. при температуре 150 С.

Ах, это песочное печенье! Scottish Shortbread.

Выпекайте при небольшой темпаратуре, печенье не должно пригореть. Цвет - золотистый. Лакомство приобретает хрустящую текстуру после полного остывания. И вот тогда и появляется это чувство блаженства - когда печенье тает во рту!

Почему называется шотбред, от слова хлеб? Поговаривают, что хитрые шотландские пекари специально эту составную слова оставили, во избежании оставили в большого налога на печенье. А что до магазина, то бренд, который в первую очередь специализируется на выпуске этого печенья - https://www.walkersshortbread.com/

Источник: www.tourister.ru
К списку статей
Опубликовано: 01.02.2021 16:24:37
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Шотландия

Последние комментарии

© 2006-2021, tuvatforum.ru