Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Составляем новогоднее меню по рецептам старой карельской кухни

Для приготовления теста используем только ржаную муку. Тесто замешиваем на простокваше или ином кислом молоке. Добавляем в него соль, просеянную ржаную муку и всё. Замешиваем тесто до состояния "марципана".

Составляем новогоднее меню по рецептам старой карельской кухни


Формируем из него колбаску и руками открываем небольшие кусочки-заготовки. Раскатываем в тонкий диск толщиной не более 1 мм.

Картофельное пюре делаем из отварного картофеля в мундире.

Перед тем как поставить калитки в печь или духовку, припорошим ржаной мукой поверхность поддона (никакого масла) и заливаем начинку уже в готовых калитках "болтушкой" из яйца и сметаны.

Выпекать 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые калитки обильно смазать сливочным маслом по верхней части всей "коронки" и донышко.

Теги: Культурно-познавательный туризм, Отдых с детьми, Отдых с животными, Отзывы об отелях, Самостоятельные путешествия, Событийный туризм

Источник: www.tourister.ru
К списку статей
Опубликовано: 02.12.2022 18:29:09
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Карелия

Последние комментарии

© 2006-2023, tuvatforum.ru