Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Здания лунной базы сделают на 3D принтере - Project Olympus

НАСА объединилось с архитектурной компанией Bjarke Ingels Group, разработчиком передовых строительных технологий ICON и фирмой SEArch+, занимающейся созданием инновационных проектов для жизни человека вне пределов Земли, чтобы создать Project Olympus систему строений для космоса, которые понадобятся при освоении Луны.

Совместная работа проводится в рамках плана по исследованию естественного спутника Земли, принятого НАСА в 2020 году. Он входит в программу Артемида, которая предполагает высадку на Луну людей (в том числе первой женщины) в 2024 году и должна стать основой для будущих полетов на Марс.

Ожидается, что лунные постройки, разработанные с использованием технологии ICON, которую она представила на организованном НАСА конкурсе 3D Printed Habitat в 2018 году, будут изготавливаться при помощи робототехники, в том числе путем печати на 3D принтере, по безотходной схеме, позволяющий снизить углеродный след.

Bjarke Ingels Group не в первый раз участвует в проектировании космических зданий. Ранее она представила работу, посвященную покорению Марса, которая уже сейчас превращается в прототип в Дубае. Этот проект, как и представленный в рамках Project Olympus, помимо прочего, направлен на достижение восьми из 17 Целей устойчивого развития, которые были приняты в 2015 году на конференции ООН.

Амбициозный Project Olympus включает в себя широкий спектр архитектурных объектов, от посадочных площадок до жилищ, которые должны отличаться особопрочной, надежной конструкцией. Команда проекта в сотрудничестве с центром НАСА им. Джорджа Маршалла, будет с помощью инновационных технологий в сфере робототехники от ICON тестировать имитацию лунного грунта и разрабатывать прототипы строений.

Конечная цель создание первого постоянного сооружения на Луне, которое не только будет способно противостоять негативным факторам открытого космоса, но и позволит изучить технологии, которые помогут создавать надежные экологичные здания на Земле.

Силу архитектуры хорошо объясняет датское слово formgiving (формообразование), которое в дизайне буквально значит придание формы тому, что еще не имеет формы, заявляет Bjarke Ingels Group. Особенно наглядно она проявляется, когда мы покидаем пределы Земли и начинаем представлять, как строить и жить в совершенно новых для нас мирах. С ICON мы открываем новые границы в плане материалов, технологий и экологичности. Решение проблем, с которыми приходится сталкиваться на Земле, вполне можно обнаружить на Луне.

Источник: fastcompany.com

Источник: ecotechnica.com.ua
К списку статей
Опубликовано: 31.10.2020 12:28:16
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Космос

Последние комментарии

© 2006-2020, tuvatforum.ru