| orujeinik | Дата: Пятница, 26 Февраль 2010, 09:13:08 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна :
Статус: Offline
| Собственно говоря решив отдохнуть в Финляндии , я задался вопросом , а существуют ли еще города в этой прекрасной стране и вот что нарыл. Тампере -второй по величине город Финляндии, центр культуры, образования, спорта и промышленности. Знаменит : своим кафедральным собором проекта Ларса Сонка, православной церковью св. Александра Невского и св. Николы , художественным музеем им. Сары Хильден, музеем кукол и костюмов и постоянно проводимым выставкам по сказочно-северной тематике. Итак при случае обязательно заскачу сам , и настоятельно советую побывать в этом городке вам!
|
| |
| |
| Tuvat | Дата: Суббота, 20 Март 2010, 18:12:23 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Страна :
| К сожалению я не был никогда в этом городе. А может надо побывать ? Хорошо бы узнать у знатоков чем прекрасен этот городок и куда в нём обязательно надо заглянуть.
|
| |
| |
| lewski | Дата: Вторник, 30 Март 2010, 22:50:00 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Страна :
| Была в Тампере три года назад. Мы взяли гида, который показал нам основные достопримечательности города. Меня, как русскую, поразила церковь Александра Невского. Было ощущение, что я вроде и на Родине, а с другой стороны- совсем в чужом городе. Действительно, я бы назвала его центром культуры Финляндии.
|
| |
| |
| Pet82 | Дата: Вторник, 14 Декабрь 2010, 22:51:33 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Страна :
| Очень интересно русское название этого города - Таммерфо́рс. Тампере еще славится своими водными ресурсами, ведь расположен он между двумя озерами - Нясиярви и Пюхяярви.
|
| |
| |
| Insar | Дата: Пятница, 19 Август 2011, 13:55:16 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Страна :
| Я слышал, что в Тампере есть один на всю Финляндию дельфинарий, сам к сожалению там не был, но по рассказам людей - ощущения фантастические
|
| |
| |
| kisase | Дата: Пятница, 30 Сентябрь 2011, 15:54:13 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Страна :
| Когда я был в Тампере очень любил гулять в районе Pispala (Писпала) очень красивый район на западе Тампере, проводил там большую часть времени. Поражает своими видами на озера, уютными улочками и домиками. 
Leese
|
| |
| |