Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Пять вещей, которые нужно попробовать на Сардинии

Овечий сыр.
Итальянский регион Cардиния производит самый большой ассортимент овечьих сыров в Европе, которые экспортируются по всему миру. Высокое качество молока сардинских овечек позволяет изготавливать настоящие деликатесы. Сыродельных заводов и заводиков на острове чуть более 70, и все они делают вкуснейший продукт. Мы назовем только две самые известные марки сардинского сыра.
Рецепт изготовления Fiore sardo уходит в далекое, еще доримское прошлое. Каждая партия сыра изготавливается исключительно из свежевыдоенного молока овец местной породы. Коагуляция происходит при температуре 3336 градусов. Никакой дополнительной термообработки не требуется, что позволяет сохранить в сыре все витамины.
Pecorino romano несмотря на название (в переводе овечий римский) производится на Сардинии. Он был основной провизией легионеров Древнего Рима в военных походах. В отличие от других сыров его засолка происходит не в соляном растворе, поверхность готовых головок просто засыпают крупной солью. Благодаря этому, сыр сохраняет весь аромат молока овечек, которые паслись на сардинских пастбищах, богатых пряными травами и кустарниками.
Молочный поросенок на вертеле и местная баранина.
Не только молоко, но и мясо на Сардинии очень высокого качества. Животные находятся на свободном выпасе и имеют возможность есть привычную им пищу, что положительно сказывается на качестве мяса.
Молочный поросенок на вертеле национальное праздничное блюдо. Готовится оно на медленном открытом огне, под его воздействием сверху образуется хрустящая ароматная корочка любимое лакомство детишек и, чего греха таить, взрослых тоже. Никаких приправ! Только соль и подушка из душистых веточек миртового дерева при подаче.
Еще одно местное мясное блюдо pecora in cappotto. Если перевести буквально его название, то получится довольно забавно баранина в пальто. Как и все рецепты местной кухни, все очень просто. Крупно нарезанные куски мяса долго тушатся в небольшом количестве воды, практически в собственном соку. В густом бульоне вместе с бараниной томятся цельные головки лука, клубни картофеля, морковь и сельдерей.
Миртовый ликер.
Сардинский дижестив, которой можно попробовать исключительно на острове и нигде больше. Мирто спиртовая вытяжка из ягод миртового дерева. Сладкий, ароматный и густой алкогольный напиток крепостью 3033 градуса, насыщенного темно-фиолетового цвета непременный атрибут обильных сардинских обедов и посиделок.
Вино.
Пока еще мало знакомо потребителям, и это совсем не означает, что оно уступает в качестве другим итальянским винам. Сардинские вина неизменно входят в десятку лучших итальянских вин и нередко выигрывают первые места на различных выставках. Так случилось и в 2019 году. На знаменитой итальянской Vinitaly лучшим вином Италии было названо сардинское красное Serranu, изготовленное из местного сорта винограда бовале сардо. Еще одно известное красное сардинское вино Turriga находится в топе лучших итальянских вин и неоднократно занимало первую позицию в списке.
Морепродукты.
Хотя гастрономическим символом острова является молочный поросенок на вертеле, здесь с большой охотой употребляют и морепродукты. В каждой прибрежной зоне острова есть свои фирменные блюда.
В Альгеро это лобстер по-каталански, в Карлофорте все из тунца, Ористано знаменит кефалью и вяленой икрой кефали боттаргой, в Кальяри любимое блюдо икра морских ежей, жареные актинии и холодная закуска из маленьких кошачьих акул.
Список сардинских деликатесов бесконечен, и мы непременно продолжим его, а пока:
Всего вам вкусного!

Теги: Самостоятельные путешествия, Культурно-познавательный туризм

Источник: www.tourister.ru
К списку статей
Опубликовано: 29.06.2021 16:17:40
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Сардиния

Последние комментарии

  • Имя: Никита
    14.06.2023 | 13:19
    Подскажите как можно купить две книги Сергея Первухина "Мой Сахалин "Пилигрим" как судьба". Или где её можно найти Подробнее..
  • Имя: Михаил Гуревич
    07.03.2023 | 14:42
    Отлично! Подробнее..
© 2006-2024, tuvatforum.ru